工商联简介您现在的位置: 首页 > 工商联概况 > 工商联简介

  •     益阳市工商业联合会、总商会于1994年9月成立,是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中华全国工商业联合会的地方组织,是中国人民政治协商会议益阳市委员会的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

        本会的宗旨是:在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持基本经济制度,围绕经济建设中心,服务党和国家工作大局,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题履行职责,充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协同作用

        本会的主要任务:以中华人民共和国宪法为根本活动准则,按照法律法规和中国工商业联合会章程开展工作。参与国家事务和经济、社会重大决策的政治协商、民主监督,对国家有关法律、法规和政策的制订提出建议,参政议政;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询、培训等服务;组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察;帮助会员改善经营管理,完善各种规章制度,提高生产技术和产品质量;促进中外经济、技术和贸易的合作与交流,发展同香港、澳门特区和台湾地区及世界各国工商社团及工商界人士的联系,协助中外企业家实现互访考察。并为非公有制企业人员评定专业技术资格(职称),办理会计证、提供有关证明等服务。

        本会愿与中外各工商团体、企业组织和工商界人士建立广泛地联系,加强合作,共同发展。我们热忱地欢迎中外工商界友人来益阳观光、投资、考察,探讨多种方式的经贸合作,并提供良好的服务。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆