工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】全面禁毒、共享幸福。
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2020-08-18:42点击率:3013次
  • 二、禁毒常识

    1 、什么是毒品?

    根据《刑法》第 357 条的规定:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(****)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

    2 、什么是麻醉药品?国家管制的麻醉药品有哪些?

    麻醉药品是指由国际禁毒公约和我国法律所规定管制的,连续使用易产生身体和精神依赖性,能形成瘾癖的药品。

    国家管制的麻醉药品包括:阿片类、可卡因类、可待因类、大麻类和合成麻醉药类及卫生部指定的其他易成瘾癖的药品,药用原植物及其制剂等,共 7 类,共 118 种。

    3 、什么是兴奋剂?常见的有哪些?

    兴奋剂是加速和增强中枢神经系统活动,使人处于强烈兴奋具有成瘾性的精神药品。兴奋剂的种类繁多,大多通过人工合成,常见的有:苯丙胺类(****)、苯丙胺类衍生物 MDMA 、 MDA (摇头丸)、可卡因、咖啡因等。

    4 、吸毒会引起哪些并发症?

    ( 1 )营养不良;( 2 )损害呼吸道;( 3 )易患各种性病;( 4 )感染性疾病;( 5 )损伤血管;( 6 )损害神经系统( 7 )造成性功能障碍;( 8 )精神病症状;( 9 )肾脏疾病;( 10 )艾滋病。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆