工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 岳阳工商联来益阳考察同心青年创业促进中心建设
  • 来源:益阳工商联作者:不详 发布日期:2014-08-21:57点击率:2223次
  • 座谈会现场

    岳阳市工商联党组成员、副主席张超发言

    益阳市同心青年创业促进中心负责人介绍情况

    参观著名作家周立波故居

     

        8月21日上午,岳阳市工商联党组成员、副主席张超率有关非公企业家等一行6人来益阳考察学习同心青年创业促进中心建设。益阳市工商联党组成员、纪检组长皮稳林,副调研员、秘书长贺晶陪同考察。

        张超副主席一行在我市工商联的组织下与益阳市同心青年创业促进中心进行了交流座谈。

        中心副总经理陈国祥、总经理助理毛重华等详细介绍了中心的创建经过、项目运作模式和2个在建项目的情况。

        益阳市同心青年创业促进中心是益阳市委统战部、市工商联、团市委指导建立的。中心由湖南兆天集团首笔投入创业资金3000万元,主要为创业者提供引导、培训、资金等服务,帮助创业者提高创业能力和创业成功率。中心重点扶持初始创业,积极助推“二次创业”,引导支持科技和服务创业。中心基本运作按照“项目推荐、项目评估、项目审核、资金投入、业务指导、培训帮扶、风险防控、收回投资”的模式。目前,中心在申请创业资金的十几个项目中,已经对食品制作项目“湘知湘味”和餐饮项目“妈的厨房”给予资金服务,帮助企业快速发展。其中,“湘知湘味”项目在不到1年的时间里,由原来的月销售额几十万元,发展到现在的300多万元,到今年年底将达到月销售额800多万元,年销售额过亿元。

        张超副主席对益阳工商联指导成立同心青年创业促进中心给予了高度评价,表示要借鉴益阳的做法,在岳阳成立创业促进中心。

        考察结束后,张超副主席一行,利用午休时间,还饶有兴趣的参观了著名作家周立波故居,体验益阳的风土文化。

     

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆