工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [市联]省工商联主席张健来益阳开展调研
  • 来源:不详作者:熊福义 发布日期:2017-11-03:08点击率:1966次
  •    10月16日至17日,省工商联主席张健率调研组赴益阳围绕“贯彻发展新理念,转型升级补短板”开展调研。

        调研组一行实地调研了奥士康科技股份有限公司、汉森制药股份有限公司、艾华集团股份有限公司等企业,并召开了调研座谈会。

        在调研座谈会上,市委常委、市委统战部长周振宇介绍了益阳市经济社会发展情况,益阳市工商联主席刘方军汇报了工商联工作,有关商协会、企业家代表作了发言。

        张健主席对益阳市工商联工作给予了充分肯定,他指出,中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号文件)是“定心丸”“营养剂”“指南针”,工商联组织要认真组织学习,切实贯彻落实。

        张健主席说,虽然我省非公有制经济近年来持续稳定健康发展,但非公有制经济仍是我省亟需补齐的一块短板。今年全国工商联发布的中国民营企业500强榜单,我省只有8家企业入围。为此,要看到差距,找到解决短板的办法,包括思想观念、政务环境、政策环境、法治环境等方面,要下决心、出实招,见实效。他指出,各级工商联和民营企业要认真学习贯彻十九大精神,积极参与实施省委确定的创新引领、开放崛起战略“451工程”。要为努力缩小差距、优化我省营商环境参政建言,积极协调,发挥应有作用。企业要做优做强,打造百年企业就一定要注重培育自己的企业文化,要着力打造自己的品牌,结合自己的资源推进企业的创新转型升级。

        张健主席要求全省各级工商联要进一步提高政治站位,为脱贫攻坚展现责任担当。要进一步聚集优势、集成资源、创新思路,加快实施精准扶贫行动,为助力益阳早日脱贫攻坚做出新的更大的贡献,为贫困地区注入更多发展活力。要进一步做好协调服务,为民营企业参与脱贫攻坚营造良好环境。

        张健主席强调指出,十九大是当前和今后一个时期的总设计、总定向、总指引,各级工商联和广大民营企业家要深入学习贯彻十九大精神,努力补齐非公有制经济发展短板。

        省工商联办公室、研究室、会员处有关同志参加调研。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆