精准扶贫您现在的位置: 首页 > 专题管理 > 精准扶贫

  • 赫山区工商联组织艾华集团等8家企业送温暖10万元
  • 来源:赫山工商联作者:不详 发布日期:2018-02-28:39点击率:1529次
  •     2月12日上午,在赫山区工商联主席贺灿华的组织带领下,艾华集团董事长艾立华、鹏程科技董事长汤淑珍、和天电子董事长陈宏志、志美电子董事长皮志高、华琳电子董事长黄丽华、益峰电子董事长赵赛峰、华微电子董事长罗仲武、雅乐电子董事长谭育红一行前往益阳电容器总公司走访慰问特困职工,开展“雪中送炭、冬日暖阳”活动。

        益阳电容器总公司是赫山区属改制企业,曾为益阳经济发展作出巨大贡献,也为益阳电子产业奠定了坚实基础,益阳电子行业的大佬精英基本上是益阳电容器总公司的老员工。改制后,虽然政府为公司下岗职工解决了社保等基本问题,但仍有相当部分老弱病残生活非常困难,从公司走出去的企业家们心系“娘家”困难兄弟姐妹,每年春节由区工商联组织慰问活动,此次慰问共筹集资金10万元,走访慰问了近100名特困职工和离退休老同志。

        初春的太阳沐浴着苍老的改制公司,一个个慰问的场景感人至深。在总公司领导班子的带领下,李赛会长、贺灿华主席来到舒艳桂、刘益龙等困难职工代表家中,嘘寒问暖,祝福新年,送上善款,并嘱咐他们不要有思想负担,要以积极乐观的生活态度克服困难,自力更生,把日子过得越来越好。
        走访慰问活动展现了赫山企业家们致富不忘回报社会的责任感,弘扬了扶贫帮困、乐善好施的中华传统美德。贺灿华主席华表示,要将走访慰问作为精准扶贫的举措长期坚持下去,同时号召全区非公经济人士积极进行春节扶贫慰问。活动中,李赛为爱心企业颁发了捐赠证书,她希望更多的企业家投入到“人道博爱奉献”红十字爱心事业中来,为促进社会和谐进步贡献更多的力量。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联纪检组
    来访请到:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联102室
    举报电话:13973687993(皮组长)

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆