工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 点赞!陈乐田、张卫为华侨教育家张国基捐赠9.9米高铜像
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2018-04-24:15点击率:2746次
  •     近日,中共资阳区委、资阳区人民政府主办“纪念张国基先生诞辰124周年活动”,由陈乐田和张卫两位益阳籍爱心企业家主动出资120万元,为著名华侨教育家张国基先生捐赠的铜像,在益阳国基实验学校揭幕。

        铜像总高9.9米,寓意着张国基先生99年的人生历程,人物部分为6米,将再现张国基先生60岁回国定居时的风采。

        “悠悠桑梓情,思源报春晖。同是资阳人,张老先生回报家乡的这份情怀让我们感动,勤俭自己乐助他人的家风值得我们学习,‘公诚勤朴’的教育精神和坚忍不拔的奋斗精神,值得我们每一个人铭记。”陈乐田创办禾田投资集团以来,已多次为家乡教育捐资助学。

         “张老一生挚爱教育事业,深受学生的爱戴。我也曾做过教师,虽然当年为命运所迫离开了心爱的讲台,但一直将教育事业当成是我心灵的归宿。受国基先生教育思想影响,我的梦想是公司上主板后,将个人收入的一半投资教育。”张卫现任西施生态科技股份有限公司董事长,公司现已成为“新三板”中国荒漠矿山生态修复第一股。回首自己的创业历程,张卫认为改变思维方式才能改变命运,而改变思维的方法就是教育。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆