工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 践行“五个找到,五个互为”--第七小组举行小组活动
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2018-05-31:16点击率:2164次
  •     5月26日下午,市工商联会员活动第七小组举行了今年首次活动,调研小组成员刘海军企业湖南银城消防职业培训技术学校和湖南警安消防工程有限公司。市工商联党组成员、七组指导员皮稳林主持活动。市工商联副调研员、秘书长、七组指导员贺晶及七组新老成员参加。

        七组副组长、市总商会副会长张燕青传达了市工商联主席会长会议精神。联络员何健受组长张卫委托,总结了小组成立以来的工作活动情况以及获得的荣誉,并对今年的小组工作提出计划。

        新老组员围绕“我是谁、我能为大家做什么、我需要大家怎样的帮助”这个话题进行了座谈交流,讨论热烈。

        刘海军介绍了学校和公司的基本情况、主要特色、发展前景及当前面临的主要困难。小组成员结合实际经历,踊跃献计献策,为学校和公司未来的发展提供了许多新的见解和新的思路。刘海军感慨,这次小组活动,对于学校和公司的战略发展、标准化建设、运行模式、如何摆脱以往政府主导和政策的影响、如何让企业与市场接轨,实现可持续发展等交流探讨充分,成果丰硕,个人豁然开朗,受益良多。要是早点邀请小组成员来企业调研就好了。

        小组交流活动,能碰撞出智慧的火花,能找到兄弟姊妹之间的感情,新老成员都深切的感受到,对工商联娘家的归属感越来越强,小组就是一个温馨的家庭、一个交流的平台、一个实现“五个找到,五个互为”的载体。

        七组组长、市工商联副主席张卫对本次小组活动做了总结,并向全组分享了自己的心得体会。一是做企业必须聚焦,深挖主业,专注主业,要把一平方米的主业挖100米深;二是要轻资产运作,少给自己增加额外的负担;三是不要盲目的扩张,充足的现金流远远比利润更加重要。

        皮稳林对第七小组过去一年所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,鼓励大家再接再厉,再创佳绩。强调“五个找到,五个互为”是益阳市工商联服务会员的创新之举,已产生成效,小有名气,市工商联下一步将开发“益商天下”移动互联网平台,进一步实现资源共享,把所有会员及异地益阳籍企业家汇聚在一起,共同进步,共谋发展。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆