工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [安化]县工商联扎实推进脱贫攻坚“百日会战”
  • 来源:安化县工商联作者:夏刚花 发布日期:2018-08-27:17点击率:895次
  •     为助力全县脱贫攻坚,安化县工商联深入贯彻落实《益阳市脱贫攻坚百日会战实施方案》,扎实推进脱贫攻坚“百日会战”行动。

        强化组织保障。明确由县政协副主席、工商联主席李艳云亲自挂帅负总责指挥,分管领导夏刚花全力负责,秘书长吴义锋作为机关扶贫办公室负责人落实扶贫工作,进一步压实责任,促进扶贫工作质量提升。

        落实会商日制度。按照县委要求,每周五作为单位脱贫攻坚会商日,党组领导班子成员全面排查一周来脱贫攻坚中存在的问题,商讨制定出相应的问题整改措施,制定清单,逐项销号,抓紧补齐短板,确保整改到位;并进一步理清下步工作思路,制定工作计划、倒排时间表,按时有序推进工作实施,确保各项工作如期顺利完成;

        扎实开展帮扶走访。全面执行市委办、市政府办《关于开展万名干部进千村入万户“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动实施方案》,县政协副主席、工商联主席李艳云每月都深入联系的仙溪镇、江南镇进行走访5天以上;班子成员除完成结队贫困户的走访与帮扶外,每次走访时同时走访所驻村非本人结队的贫困户6户、非贫困户4户以上;机关干职工每月都深入贫困村与当地群众同吃、同住、同劳动2天以上,宣传脱贫攻坚政策,帮助贫困户熟练掌握“一超过、两不愁、三保障”脱贫要求,落实1-2帮扶政策,帮助贫困户解决1-2个具体问题,力求用心、用情、用力推进“百日会战”行动各项工作落实,真正帮助贫困户脱贫。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆