工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [桃江]福德电气荣获第三届中国军民两用技术创新应用大赛铜奖
  • 来源:桃江县工商联作者:崔力争 发布日期:2018-11-28:22点击率:2120次
  •     (通讯员:崔力争)2018年11月28日上午,在刚刚结束的第三届中国军民两用技术创新应用大赛上,桃江县工商联副主席单位—湖南福德电气有限公司参赛的《全工况智能负载测试系统的研究与产业化》项目荣获铜奖。据了解,这是我市唯一一家参赛企业,也是我省唯一进入总决赛并获奖的民营企业。

        本次大赛分新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造产业化、新能源与节能环保5个小组进行。位于益阳桃江经开区的湖南福德电气有限公司参加了智能制造产业化小组的比赛,共有来自全国各地的企业有14家,其中湖南三家,湖南福德电气有限公司是我省唯一一家进入总决赛的民营企业。《全工况智能负载测试系统的研究与产业化》项目,通过分析传统水负载及干式集装箱型负载的痛点,研制了全工况智能负载测试系统,采用编码式RL阵列、开关以及可连续调节电子负载的组合技术,采用先进的自循环蒸发冷却技术,并配备智能控制技术,来实现对航母、舰船大功率柴油发电机组或燃气轮机组系统的全工况负载模拟测试,通过五大核心技术,达到国际领先水平。

        在总决赛现场,公司董事长李稳根(桃江县工商联副主席)从项目介绍、技术创新与产品优势、协同创新与保障能力、市场分析与经济效益、战略规划与商业模式5个方面进行了展示。经现场展示、现场答辩和评委现场打分后,专家评审一致认为,该产品的研制成功、跨界整合军民两用的技术需求、填补了国内该技术领域空白,并获得铜奖。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆