工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【抗击疫情十二】继捐款1000万元后,口味王再捐大批急需医疗物资抗疫
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2020-02-05:31点击率:527次
  •     (通讯员:王仕奇 )1月31日-2月2日,益阳市工商联常务副主席单位、湖南口味王集团从阿联酋采购的13万只N95及医用口罩、近10万套防生化服、逾3000副医用护目镜等大批医疗物资,分6批从迪拜运抵广州白云国际机场,这批物资将被捐赠至益阳、邵阳和海南万宁三地各大医院,驰援当地疫情防控。

        此前,口味王集团已捐资1000万元用于武汉疫情的抗击及防治工作,后获悉国内医疗防护物资极其匮乏,经多方联系,才找到了阿联酋的相关资源。

        口味王集团相关负责人介绍,疫情面前,口味王集团作为行业龙头企业具有义不容辞的社会责任。和捐资相比,医疗物资跨境采购更为复杂,面临着物资的跨境运输和入关等多重困难,彼时正值特殊时期,且国际航班减少,物资遭遇到了跨境运输及入关的难题。口味王联系国内多家航空公司,最终在国家工信部民航局的协调和支持下,这批物资才顺利运到国内。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆