工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】市工商联:展企业之长 拓市场之路
  • 来源:益阳日报作者:记者卢鹏翔 通讯 发布日期:2020-04-26:31点击率:5730次
  • 来源: 益阳日报  2020年4月26日  A01版    

        4月以来,市工商联围绕优化营商环境,服务民营企业发展,先后为凯特密欧、银富石油、东盛冰碛岩组织开展个性化宣传,吸引上万人关注,达成上千万元交易,在全国益商中引起强烈反响。
     

        企业有“个性” 妆扮就抢眼
      

    寰俊鍥剧墖_20200426113631.jpg

        “每个企业都有各自特点,有的产品特殊、有的文化底蕴深厚、有的经营模式新颖,有的发展前景广阔,做好宣传服务,就是要抓住企业个性做文章。”市工商联主席刘方军说。根据这一思路,在对银富石油的宣传中,选取了“30年专注做好加油站”这个点,宣传企业30年来的发展历程和沉淀的企业文化,市民对身边的这家民营加油站另眼相看。企业反映,自4月8日宣传后,办加油卡和加油的人明显增多。
      

    寰俊鍥剧墖_20200426113638.jpg

        2017年11月才成立的东盛冰碛岩公司,致力于研发、生产冰碛岩养生茶具和工艺品,因为人们对冰碛岩的特质并不了解,销路难以拓宽。宣传时,注重介绍冰碛岩的养生特效,引用检测报告和社会名流的评价,引起了市场的高度关注,公司当天接单200多个茶具,前来咨询合作的电话不断。
      

        市场有“热点” 把准就赚钱
      

    202004261612043.jpg

        人人参与宣传,携手打造商会命运共同体。这是市工商联开展个性化宣传的理念。不让宣传成为广告,而是要便于兑现“五个找到、五个互为”(找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属;互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互为优惠)。

        “我是广东省湖南益阳商会会长卢光辉,凯特密欧生产的一次性医用口罩、N95口罩我全包了”。当前国内疫情防控形势向好,口罩已经不抢手了,但看到益阳市工商联为凯特密欧做的个性化宣传后,卢光辉当即电话联系企业负责人,愿意全面合作。4月7日,双方正式签订协议。这让刚刚投资千万元、新增十万级无菌洁净生产车间口罩项目的凯特密欧,一下子吃了定心丸。
     

        宣传有“C位” 推送就刷屏
      

     

        宣传要发挥效应,必须善借渠道和平台。市工商联动员会员企业家、所属商会协会、全国益阳商会力量,同时在微信朋友圈、微信群和其他自媒体平台推送,形成声势,营造氛围,着力推介益商关心关注的产品和项目,进行精准宣传,引起共鸣。“今天又被工商联个性化宣传刷屏了”。据系统显示,东盛冰碛岩的宣传、凯特米欧的宣传分别有4386人和5893人进行了阅读和转发,比网络直播的效果还好。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆