工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】市检察院携手市工商联“联商、亲商、爱商、护商”
  • 来源:益阳市工商联作者:不详 发布日期:2020-05-29:19点击率:3823次
  •     5月28日上午,益阳市人民检察院副检察长张越新率民事行政检察科一行到市工商联落实常态化联络机制。市工商联主席刘方军、副主席刘鄂喜与张新越一行,围绕服务民营企业发展,进行了深入交流。

        张越新说,自2019年7月市检察院与市工商联建立联席会议制度以来,双方各自充分发挥法律监督职能和联系服务职能,为促进非公有制经济健康发展,做了不少事。今年,要按照“企业家出题,检察院答题”的模式,让检察官做民营企业的“免费律师”,帮企业解决一些困难和问题。

        刘方军代表全市非公有制企业,对张越新一行来工商联落实常态化联络机制表示热烈欢迎,对市检察院热心服务民营企业的情怀表示衷心感谢。

        双方一致同意,下阶段做好以下四项服务工作。一是检察院与会员企业开展一次法律服务沙龙,增进友谊和了解,做到“联”商。二是不定期地到会员企业和商协会进行走访调研,进行上门指导,做到“亲”商。三是检察院列出服务民企的职能清单,请企业对照“出题”,做到“爱”商。四是对公安机关和法院在维护民营企业正当权益上不作为、不担当现象,进行监督,做到“护”商。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆