工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】市工商联(总商会)2020年第一次主席会长会议召开
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2020-06-09:18点击率:3170次
  •    6月7日下午,益阳市工商联(总商会)2020年第一次主席会长会议在罗马国际大酒店召开。刘方军主席在会上指出:民营企业家要聚焦增长智慧、汇聚资源、提升格局,才能更有本事。陈孟球书记主持会议。郭志光等企业家常务副主席、副主席、副会长参加会议。

        会议共有6项议程。一是党组成员皮稳林汇报机关工作情况;二是党组成员、副主席刘鄂喜汇报小组活动调整方案;三是民主推荐小组活动组长、副组长;四是刘方军主讲讲话;五是交流发言;六是餐述(旺泰木门答谢会)。会议还同意,市工商联系统2020年以“教育扶贫”为重点,开展精准扶贫活动。

        经到会市工商联(总商会)领导班子成员民主推荐,匡卫阳、王彪、刘管玄、林乐荣、张卫、郭立新、张纪勇、林建兵推选为组长;周宏、胡建波、彭蓉、杨众军、张燕青、郭吉良、李建兵、袁鹏推选为副组长。

        经驻会领导班子商议,请陈社强、郭志光、程涌、杨宇红等四位常务副主席担任小组指导专家。

        陈孟球书记指出,益阳非公经济发展任重道远,还需要工商联系统企业家加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,吃准吃透中央“六稳”“六保”政策,助推益阳经济社会发展。

        刘方军主席在讲话中,详细阐述了下阶段如何践行“五个找到、五个互为”,如何把握小组活动“五性”(主题性、程序性、融入性、实效性、层次性),企业家如何树立“五种意识”(政治意识、奉献意识、格局意识、共赢意识、集体意识)。刘方军主席强调,市工商联机关要努力做好“十大服务”(市场服务、人脉服务、信息服务、政策服务、宣传服务、协调服务、法律服务、金融服务、学习服务、亲情服务),让加入工商联(总商会)的每位家人有“五种感觉”(商会本无权利,但能感觉有用之不尽的资源;商会不是市场,却能感觉有成千上万的商机;商会不是家庭,却能感觉到亲如兄弟姐妹般的温暖;商会不是智库,却感觉可以找到持续发展的智慧;商会不是机关,却感觉能找到组织的归属感)。

     

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆