工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】益阳市民营企业捐200万助学30个贫困村
  • 来源:益阳市工商联作者:不详 发布日期:2020-08-31:22点击率:3226次
  •     8月31日下午,开学在即,益阳市政协、益阳市委统战部、益阳市工商联(总商会)联合开展的益阳市民营企业爱心助学活动在通程大酒店举行了简短的捐赠仪式。活动共筹措200万元爱心款,现场向30个贫困村发放了150万元助学金。省政协副主席、省工商联主席张健,市政协主席刘丽华出席并讲话,市委常委、统战部长周振宇主持。企业家代表,受助贫困村代表,市扶贫开发领导小组成员单位扶贫工作负责人等160多人参加捐赠仪式。

    省政协副主席、省工商联主席 张健

    市政协主席 刘丽华

    市委常委、统战部部长 周振宇

        益阳市开展“万企帮万村”行动以来,一年一种模式,一次一种途径:2017年组织引导400家民营企业,筹资1000万元对接全市100个贫困村,帮扶4000户贫困户;2018年在全省率先举行消费扶贫启动仪式,组织200名民营企业家,分成14组奔赴42个贫困村采购贫困户农副产品;2019年打造6大可复制的产业扶贫项目,全力推进“统战扶贫车间”建设,累计建成63个扶贫车间;今年则开展爱心助学活动,进行教育扶贫,为贫困学子送温暖、送希望。据统计,近4年,全市工商联系统共有25家直属商(协)会、17家异地益阳商会、627家民营企业参与精准扶贫和爱心公益捐赠,共捐赠现金4750万元。

    第一批捐赠

    第二批捐赠

    第三批捐赠

        张健对益阳市“万企帮万村”助力精准扶贫活动给予高度称赞。他指出:益阳市工商联思想解放,创新务实,日常工作和中心工作创新争优的意识都比较强,在全省工商联系统是最靠前的。他表示,益阳市的民营企业家讲政治、重奉献、有格局,听党话、跟党走,担当作为、无私奉献,为党委政府精准扶贫献计出力,为困难群众脱贫致富不遗余力,必将在益阳发展史上留下浓墨重彩的一笔,他由衷地感到高兴,也由衷地感谢大家。他希望,大家心存感激,更加珍惜爱心捐赠,要懂得感恩,尊重企业的劳动成果,珍惜企业家的爱心和情谊。要着眼长远,更加关心扶贫事业。要提高站位,更加爱护民营企业,着力优化营商环境、构建亲清关系,加强宣传服务、支持企业发展。

    市工商联常务副主席、湖南华莱生物科技有限公司董事长 陈社强

        刘丽华对全市工商联系统及广大民营企业家的责任担当和家国情怀,给予高度点赞。她表示,市政协愿意成为全市广大民营企业家的“娘家人”,乐当坚强后盾,当好民营企业家的“知心人”,架好政企之间的“联通桥”,做好企业利益诉求的“传声筒”。

    会场

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆