工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 益商天下发展联盟第二次大会在北京成功举行
  • 来源:益阳市工商联作者:不详 发布日期:2020-12-24:59点击率:4069次
  •     12月22日,由益阳市工商联、益阳市总商会举办的益商天下发展联盟第二次大会在北京湖南大厦召开。来自全国各地22家益阳商会的会长、秘书长和商会工作者代表共50多人参加会议,共商发展大计。益阳市政协主席刘丽华出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长周振宇主持会议。

       

        大会表彰了一批在抗疫、精准扶贫、招商引资、对外交流合作及商会建设中表现突出的先进集体和个人。益阳市工商联主席、总商会会长刘方军作异地益阳商会工作总结和商会建设业务交流。会议围绕益阳经济社会发展和商会建设进行讨论,与会的商会会长、秘书长作了发言。

        会议指出,2020年度异地益阳商会工作整体有这么四个特点:自身建设日益规范,互动交流日益频繁,商会影响力日益增强,社会贡献日益增多。特别是各益阳商会用心、用力、用情支持家乡,彰显了新时代担当作为的益商精神。全国益商捐款捐物超过8000万元,广东、珠海、郴州、陕西等地益阳商会先后组团开展“商会进区县”共活动4次,签约项目达23亿元。各益阳商会敢为、能为、有为,彰显了新时代图强奋进的益商风采。过去一年,新成立了中山市、陕西省湖南益阳商会,海南、贵州两地益阳商会正在筹备,全国共有益阳商会22家。

        刘丽华主席指出,全国各地在外益商,是一个非常了不起的群体,异地商会会长、秘书长,是在外益商的杰出代表。在外益商虽然生活在他乡、创业在他乡、成功在他乡,但对家乡的感情始终没有变,心中时时刻刻惦记着家乡、关注着家乡,以各种方式参与家乡建设、帮助家乡发展,取得了突出的成效。她表示,市政协将积极助力异地益阳商会及广大益商发展,做好服务、搭好桥梁、当好纽带,希望广大益商把清代企业家张謇作为商人偶像和坐标,学习他强国的抱负、创业的热望、家乡的情怀和世界的眼光。

        周振宇部长指出,各异地商会要以联盟大会为平台,进一步明确商会发展方向,进一步加大改革创新力度,进一步求真务实,真抓实干,把商会工作做得更实、更好、更上一层楼。

        刘方军主席说,一个商会能否长远发展,关键在凝聚力。要以理念引人,“五个找到、五个互为”理念是核心,“五种意识”理念是基础,“商会命运共同体”理念是根本;要以活动凝人,开展活动必须让会员有满满的获得感,不管是收获资源、收获智慧、收获荣誉、收获信息,还是收获情感,活动才有意义,才算成功;要以赋能聚人,“好朋友是用来麻烦滴,好组织是用来了难滴”,商会要赋能会员企业一定的能量;要以感情留人,坚持以“家”的魅力凝聚会员,以“家”的温情感染会员,商会一定要办出“温度”。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆