工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【安化】扶持产业发展、助力乡村振兴
  • 来源:不详作者:邓瑶 发布日期:2021-04-07:19点击率:636次
  •    近日,由安化县工商联牵线搭桥,安化县经促会长沙分会、长沙市安化商会发起的“扶持产业发展、助力乡村振兴”活动暨座谈会在安化县滔溪镇长乐社举行。参会的政府工作人员、企业家代表、党员代表等就农村产业发展、公共服务、人才队伍、乡村振兴等方面的经验做法进行研讨交流。

       活动伊始,商会和企业家代表们下田间、访基地,参观梅山裕农农产品有限公司场地和设备。座谈会上,三位80后返乡创业者详细介绍了公司产品、产能、销量以及公司在近两年发展过程中遇到的“瓶颈”,与会企业家代表们结合自身成功的创业经历和管理经验,围绕梅山裕农目前面临的困难进行充分探讨。代表们纷纷表示,农村产业发展要充分发挥政策、产品和地理优势,逐步形成合理的生产和经营结构。随后,商会代表为企业捐赠10万元,为梅山裕农突破难关求发展注入了新活力。

       李艳云指出,实施乡村振兴战略,需要社会各界共同参与,希望各位企业家发挥行业优势,立足实际,牢牢把握产业扶贫这个抓手,有效推动家乡乡村振兴。

       这个活动是安化县工商联搭建“万企兴万村”平台的一个缩影。今年以来,安化县工商联把乡村振兴列入工作重点,充分发挥桥梁纽带作用,引导各商协会、民营企业积极参与乡村振兴,开展一系列助力乡村振兴活动,以实际行动为推动安化经济发展做出应有的努力。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆