工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】益阳市工商联(总商会)第七次代表大会召开
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2021-07-01:34点击率:4141次
  •  

         6月30日,在全国上下喜迎建党百年之际,益阳市工商业联合会(总商会)第七次代表大会胜利召开。省工商联党组成员、副主席吴曙光,市委副书记熊炜、市人民政府副市长杨智华出席并讲话,民建益阳市委会主委曾斌代表各民主党派市委会、共青团市委书记潘文剑代表全市各人民团体致了贺词。刘方军同志代表第六届执委会作了工作报告,对市工商联过去五年的工作进行了全面的总结和回顾;对未来五年所面临的形势进行了深刻分析,对工商联工作作出了整体谋划。市领导陈佑才、曾斌、邓曙光、高德文、刘凌云等出席。各民主党派益阳市委会、有关人民团体、市直单位负责人应邀出席开幕式。

      会议选举产生了益阳市工商联(总商会)第七届执委会,邓象庭当选为市工商联(总商会)主席(会长),刘鄂喜、徐静当选为副主席(副会长)。选举郭志光、程涌等12人为市工商联兼职副主席,选举周宏等17人为市总商会兼职副会长。

      第六次代表大会以来,全市工商联系统围绕“两个健康”主题,在市委、市政府的坚强领导下,在省工商联和市委统战部的精心指导下,坚持“五个找到 五个互为”工作理念,把握“为党委政府分忧 为会员企业解难”两条工作主线,着力构建“商会命运共同体”,充分发挥桥梁纽带助手作用,通过“十大赋能服务”,鼓励支持民营经济创新创业,取得较好成绩。2020年全市民营经济实现增加值1411.96亿元,占全市GDP的76.2%,较2015年分别增长57.3%、9.9%;市场主体总数近33万户,较2015年增长65%,每万人拥有市场主体数居全省第3位。积极引导广大民营企业和民营经济人士围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、抗击疫情、抗洪救灾、招商引资、承办重大节会活动等方面做出了重要贡献!

      吴曙光副主席对益阳市民营经济发展和市工商联工作成绩给予充分肯定。他表示,益阳市工商联紧扣“两个健康”工作主题,在政治引领、经济服务、精准扶贫、商会建设等多个方面创新推动、打造品牌,多项工作走在全省前列。他希望益阳工商联和广大企业家深刻把握新发展阶段、自觉践行新发展理念、积极参与构建新发展格局,当先锋、站前台、作表率,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南中彰显担当之能。

          熊炜副书记代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大工商联会员和民营经济人士致以亲切问候。他指出,工商联的工作责任重大、使命光荣。要进一步挖掘整合会员企业、市属商协会、异地益阳商会的市场、信息、人脉资源,推动守望互助,实现共赢发展。当前,益阳正处在认真落实“三高四新”战略、汇智聚力“产城融合”与“乡村振兴”,奋力建设“五个益阳”,全市各级工商联组织要团结引导广大非公企业和非公经济人士胸怀大局、富泽桑梓、担当作为,争当益阳高质量发展的先锋队和主力军。

       杨智华副市长在闭幕式上对大会的圆满召开和新当选的市工商联(总商会)领导班子表示热烈的祝贺。希望全市各级工商联强化政治引领,在引导非公有制经济人士健康发展上展现新作为;服务中心大局,在促进经济社会高质量发展中创造新业绩;加强自身建设,努力开创全市工商联事业发展新局面,为建设现代化新益阳作出新的更大贡献

    市政协副主席、民建益阳市委会主委、市贸促会会长曾斌代表各民主党派市委会致贺词

    市委统战部常务副部长赵颖君作常务委员会人事说明 

    共青团益阳市委书记潘文剑代表全市各人民团体致贺词

    第六届工商联主席、总商会会长刘方军代表第六届执委会作工作报告

    市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球主持会议

    新当选的市工商联主席、总商会会长邓象庭讲话    

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆