商协会动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 商协会动态

  • 【沅江】沅江新湾商会:开展车队巡游安全宣传教育活动
  • 来源:不详作者: 王有仁 宋学文 发布日期:2021-07-27:20点击率:2960次
  •    为了认真贯彻落实省教育工委、省教育厅关于开展安全宣传教育活动的通知精神,进一步深化安全教育宣传及排查整治活动,有效预防重大安全责任事故的发生,7月26日,沅江市工商联新湾镇商会协同新湾镇新华应急救援队组织开展以“普及安全知识,提高避险能力”为主题的车队巡游安全宣传教育活动。

       此次活动共出动宣传车6台,19人参加。上午8:30,参加活动的全体成员从镇政府前坪出发,下到各村组街道居民区进行广播宣传,与各村负责人一道排查安全隐患,开展防溺水、防交通事故等的宣传教育。

       宣传车队每到一处活动,就向当地村民宣传安全基本常识,帮助村民提高安全意识和自救自护能力。教育和引导学生不乘坐超载、报废、无证照人员驾驶的船舶;不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不到无安全设施的水域游泳、不在上学和放学途中游泳、无家长或其他监护人陪护下不下河游泳、不在无安全措施情况下游泳等,防止意外安全事故发生。教育学生出行要戴小黄帽,在上学、放学途中遵守交通规则,不要在路面有车辆通行的情况下横穿马路,不要在公路上嬉戏、 打闹、玩耍。同时对家长敲响安全警钟,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,注重防火防电,为孩子做好安全榜样。

       现在正值暑假期间。据悉,新湾商会组织开展此次活动,除了协助政府、学校搞好安全教育与隐患排查整治工作外,还要通过车队巡游安全教育宣传,不断提高全镇人民的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。更重要是坚持把生命和安全教育贯穿于教育的全过程,落实人人参与的要求,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保全镇人民生活在一个安全和谐的环境中,形成“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围。 

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆