工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【沅江】疫情防控,沅商担当,工商联疫情防控日记
  • 来源:不详作者:不详 发布日期:2021-08-11:21点击率:2543次
  •    8月2日晚7点,市工商联(总商会)连夜召开疫情防控工作会议,传达贯彻市疫情防控调度会议精神,制定工商联系统疫情防控工作方案,明确防控宣传措施,压实工作责任,要求总商会各会员企业和基层商会积极行动,广泛宣传,主动配合,凡有来访人员单位必须建立“带口罩,亮绿码,测体温,建台账”制度。

       8月3日上午,市工商联及总商会、各基层商会会员企业迅速行动,落实会议精神,积极宣传防控要求,装贴宣传标语;8月4日,市工商联(总商会)在《沅商天下》公众号平台发出《致全市民营企业的一封信》,从“服从大局,强化责任”“筑牢防线,严格防控”“不忘初心,履职尽责”几个方面,号召全市民营企业响应市委、市政府号召,坚决打赢这场疫情防控战。工商联全体党员在疫情防控期间走访了部分会员企业,了解企业疫情防控措施及员工、家属疫苗接种情况,进小区上门排查疫苗接种情况并为部分居民免费发放口罩。

       8月3日始,每天清晨5点半至中午11点半,市工商联草尾商会全体会员应草尾镇党委、政府倡议组成志愿者队伍,由支部书记徐正安、秘书长何建文牵头,每天组织至少8名志愿者在草尾农贸大市场检测点,为进出市场的居民量体温,核查“三码”,做好岀入人员登记;会长潘建文先后慷慨捐献口罩10000只,副会长谢富强捐赠矿泉水10件、王老吉2件,戴泽军捐赠口罩300只,免费发放给市场居民。

       8月4日起,总商会会员企业桔城教育集团在董事长汤丽的亲自带领下,每天组织15名志愿者,身穿“沅商大爱”绿马甲,披星而出,戴月而归,不惧酷暑,值守在半岛家园,湖景一号,桔城世家等6个居民小区,为进出小区的居民们进行“三码联查”、监测体温,赠发口罩4000多个,并向居民们宣传防疫知识,规劝居民减少外出,做好居家防疫,并敦促15-17岁青少年积极接种疫苗。

       8月7日上午10点,市委党校疫苗接种点,市总商会会员企业青麦客食品公司为工作人员送来了200多份热腾腾的蛋糕食品,这是他们在疫情爆发以来免费送餐的一个镜头。疫情发生后,青麦客食品公司益阳城区开设的6个烘焙店关门谢客。虽然经营损失严重,但贺陆强夫妇商量要利用自身资源支持全市防疫工作,公司全部蛋糕师、面包师、烘焙师、配送员及店员20多人几天来没有停歇,为了战胜疫情在幕后努力工作。贺陆强说:“只要有需要,不管时间多长,我们会坚持把早餐免费配送下去"。当天,总商会会员企业金诚信珠宝捐赠矿泉水350多件,慰问了党校接种点工作人员和志愿者,并为接种群众赠发矿泉水。他们的爱心感动着现场的每一个人,一位接种医务人员:“感谢这些爱心企业家的关心,我们一定会坚守工作岗位,早日完成疫苗接种工作。”

       8月8日,总商会会员单位博爱幼教集团组织10多名幼师在我市最大的新冠疫苗接种点市委党校接种现场开展志愿行动,热情为接种疫苗的市民提供帮助并搞好各项服务工作,在人山人海的接种现场维持秩序,保障了群众安全,确保了疫苗接种有序进行。中午,总商会会员企业步阳集团沅江专卖店总经理彭中伟带领员工慰问了党校疫苗接种点志愿者,并为其免费送餐。

       8月9日上午,市工商联组织李瑞芳、汤丽、杜少甫、刘佳林、吴栋梁、唐亮等总商会代表慰问了湖景半岛、草尾镇农贸市场等疫情防控值守点志愿者。会员企业大禾电脑有限公司、绿洲农业综合开发有限公司为本次慰问活动捐赠了矿泉水、西瓜等解暑物资。下午,市工商联供应商商会黄建红、郭卫英、段立龙捐赠一批牛奶、水果等,到城区居民小区防控值守点进行了“送清凉”慰问活动。贤仙连锁超市捐赠各类物防暑资近20000元,其中西瓜5000多斤、盒装水果200余份、矿泉水30多件,先后在沅江高速北、草尾高速互通及保民垸大桥等设卡点慰问了一线防疫人员。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆