同心工程列表您现在的位置: 首页 > 专题管理 > 同心工程列表

  • "同心工程”整合资源优势助力自主创业
  • 来源:益阳新闻网作者:李诚 发布日期:2014-07-07:13点击率:3754次
  •      市同心青年创业促进中心运行以来,已成功为10余个创业项目解决资金、技术等难题。这是我市统一战线“四同创建”活动服务青年创业者的一个新方向。

      市同心青年创业促进中心是由市委统战部、市工商联、团市委共同指导,湖南兆天集团出资建立的创业服务平台。中心大力扶持初始创业,积极助推“二次创业”,重点支持知识创业、科技创业和绿色创业。它不仅能为青年创业者提供创业培训、技术指导、资金支持,针对部分科技项目,还将采用技术承包、技术入股等多种形式,提供后续服务,帮助初始创业者提高成功率。中心还制定了风险防范措施,如创业者因多方面原因创业失败,中心将通过湖南兆天集团接收项目,并为创业者安排岗位实现“再就业”。

      在市工商联的积极引导下,去年11月,益阳青年创业者商会注册成立,吸纳了不少“80后”创业者,通过资源共享、资金互助等联合创业。目前,商会已拥有会员400余人,并在桃江县设立分会,创业者的综合实力和社会影响力逐步提升。

      目前,全市共有私营企业、个体工商户、农民专业合作社116000户。为引导非公有制经济实体参与“同心工程”,促进“二次创业”和“再就业”,市工商联建立了市非公企业重点建设项目库,在全市范围内推荐30家民营企业作为仲裁联系点,免费提供法律咨询,开展“同心·创业行动”“同心·智力支持”等活动,为小企业和初始创业者牵线搭桥,越来越多的人走上自主创业之路。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆