通知公告您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

  • 致干职工家属的一封廉政家信
  • 来源:益阳工商联作者:不详 发布日期:2018-03-16:16点击率:2219次
  • 各位益阳市工商联家属:

        您好!

        您的亲人在益阳市工商联兢兢业业、恪职尽守、率先垂范、廉洁务实,为全市工商联事业健康发展做出了重要的贡献。这些成绩的取得与各位家属的理解、支持和帮助是分不开的。在此,益阳市工商联向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

        清廉是本,平安是福,只有时时警钟常鸣,处处廉洁自律,才能确保一生平安,全家幸福!我们向全体干职工家属倡议:

        争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风。要发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬时代新风,摒弃在婚丧嫁娶等活动中大操大办的陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,不让消极腐败有可乘之机。全力营造温馨幸福的家庭氛围,使家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。

        争当“廉管家”,常弹家庭廉政弦。要坚决抵制各种腐败的诱惑,以廉律己,坚持不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁。

        争当“廉内助”,把好家庭廉政关。要加强廉洁从政各项规定的学习,不断强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,用自身的廉洁之举,及时劝阻或制止配偶不廉洁行为的发生。要常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,常做家庭“廉内助”。做到任何情况下,都抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外,做勤俭清廉、义务监督的模范。

        争当“廉模范”,守住家庭幸福门。树立正确的世界观、人生观和价值观,甘于清贫,淡泊名利,不慕奢华。倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,营造良好家风,做幸福家庭的“廉模范”。

        “守得住清贫合家幸福,抵得住诱惑一生平安”。为了您和家人的幸福,请远离贪腐!我们相信,通过每一位家属的共同努力,一定能将我们的家庭建设成为温馨的港湾、洁净的港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线。

     

                          中共益阳市工商业联合会党组

                             二O一八年三月十五日

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆