工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 迎老乡回故乡建家乡--市领导与异地益阳商会会长、秘书长座谈
  • 来源:益阳工商联作者:不详 发布日期:2018-04-08:20点击率:1832次
  •     4月3日下午,市委常委、统战部部长周振宇,市人民政府副市长刘国龙,在通程大酒店与前来参加第二届“汇智聚力建设益阳”恳谈会的31名异地益阳商会(含筹建中的)负责人座谈,市工商联主席刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡澍霖及市工商联全体班子成员参加会议。

        据了解,目前已建成的异地益阳商会有17家,其中省内7家,分别是长沙、株洲、岳阳、常德、郴州、张家界、武陵源益阳商会;省外10家,分别是北京、天津、山西、武汉、广东、深圳、东莞、佛山、珠海益阳商会和港澳台粤商会。另外,由益阳籍人士任会长、执行会长、名誉会长的湖南商会13家,分别是江苏、中山、湖州、舟山、东莞、青岛、宁波、安顺、荆州、泉州、晋江、楚雄、龙州、烟台湖南商会。

        周振宇部长指出,近些年来,我市异地商会蓬勃发展,覆盖面不断扩大,作用日益突出,已经成为推介益阳的有效载体,区域合作的宝贵资源、招商引资的重要抓手、凝聚益商的基础平台,在我市经济社会发展的发挥着不可替代的作用。各异地益阳商会不仅时时刻刻惦记着家乡、关注着家乡,而且还以各种方式参与家乡建设、帮助家乡发展。周振宇部长代表市委、市人民政府对异地商会对益阳经济社会发展做出的贡献表示感谢。

        刘国龙副市长表示,市人民政府将全力支持异地商会加快发展、发挥作用,一是在商会经费上给予保障,二是在益阳投资环境上营造更良好的环境。希望各商会积极探索商会合作共赢的机制,天下益商抱团发展,与益阳市委、市政府建立定期沟通机制。

        刘方军主席就我市异地商会发展和市委、市政府高度重视异地商会发展情况进行了通报,并就商会发展提出了“五个找到、五个互为”的思路,下阶段,益阳市总商会将着力组建商会发展大联盟和益商天下互联网。希望各益阳商会在招商引资、精准扶贫上给予家乡更多支持。

        会上,各异地益阳商会负责人积极发言,感叹家乡近年来在高速公路建设、文明城市创建等经济社会发展上取得了较好成绩,在全省发展增速中处于前列。座谈中,还为益阳经济社会发展和商会建设等方面提出了许多建设性意见和可操作性建议。

     

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆