工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 三百益商再述乡情 汇智聚力建设益阳
  • 来源:益阳发布作者:不详 发布日期:2018-04-08:45点击率:1214次
  • 第二届“汇智聚力•建设益阳”恳谈会现场

    市委书记、市人大常委会主任瞿海向外地乡友发出回家乡邀请卡。

    市委副书记、市长张值恒寄语乡友。

    市委副书记黎石秋宣读了《中共益阳市委、益阳市人民政府关于表彰先进益阳商会和返乡投资创业先进典型的决定》。

    市委常委、统战部长周振宇通报了首届“汇智聚力• 建设益阳”恳谈会签约项目落实情况。

        春风又绿江南岸,银城再述故乡情。4月4日上午,来自全国各省市、港澳台地区,阿联酋、韩国三百多位益阳籍商界精英相聚一堂,参加第二届“汇智聚力•建设益阳”恳谈会,畅叙乡情,共谋发展。本次大会计划签约项目67个,合同引资326.1亿元。

        市委书记、市人大常委会主任瞿海致辞。市委副书记、市长张值恒主持大会。

        瞿海用“家乡建设益新益美、家乡发展益红益火、家乡创业益兴益旺”三句话,介绍了益阳去年来经济社会发展取得的各项成绩。瞿海说,去年,我们突出了兴产业、抓项目,富饶益阳的建设更有力;重创新、促改革,创新益阳的活力更强劲;扩开放、谋合作,开放益阳的格局更活跃;提品质、严整治,绿色益阳的特色更鲜明;办实事、优作风,幸福益阳的基石更牢靠。这是全市人民顽强拼搏的结果,是各位领导、各位老乡、各位朋友关心支持的结果。

        瞿海深情地说,今天大家带着建设家乡、造福桑梓的热心和真情回来了,家乡也一定为大家施展抱负、实现梦想提供良好机会和平台,大家回乡发展一定大有可为。我们会以更多的机遇为大家提供出彩出色的机会,以更实的诚意为大家打造兴业创业的宝地,以更优的环境为大家搭建共赢共进的舞台。

        市委常委、统战部长周振宇通报了首届“汇智聚力• 建设益阳”恳谈会签约项目落实情况。首届大会40个签约项目中,已有10个项目投产运营,15个项目开工在建,处于前期阶段项目10个、拟定退出或暂停项目5个,项目总体履约率87.5%,开工率62.5%,均创我市近年来同类节会的最好水平。

    颁奖现场。

        会上,还表彰了先进益阳商会和返乡投资创业先进典型。市委副书记黎石秋宣读了《中共益阳市委、益阳市人民政府关于表彰先进益阳商会和返乡投资创业先进典型的决定》。

    奥士康集团董事长程涌

    珠海益阳商会会长、珠海市华健通讯设备有限公司董事长孟建华

    北京碧水源集团公司董事长文剑平

    银鱼科技集团董事长董安民

        随后,原国家环保总局党组副书记、副局长、中国生态文明研究和促进会常务副会长祝光耀,长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”领军人才入选者、湖南大学副校长、博士生导师曹一家,奥士康集团董事长程涌,珠海益阳商会会长、珠海市华健通讯设备有限公司董事长孟建华,北京碧水源集团公司董事长文剑平和银鱼科技集团董事长董安民六位与会代表发言,均表达了心系家乡,关注家乡,多回家乡,回报家乡的情感和愿望。

    集中签约仪式现场

        最后,大会举行重点项目集中签约,共有签约项目67个,合同引资总额326.1亿元。现场集中签约了45个,合同引资140亿。其中工业类项目40个,农业产业项目3个,科研项目2个。

        原中国人民解放军总参谋部副总参谋长刘镇武,原国家环保总局党组副书记、副局长、中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀,省人大常委会原副主任蔡力峰,原广州军区联勤部政委钟渭贤,中国工程院院士、中国科协原副主席、中南大学原校长、博士生导师黄伯云及相关省直部门负责人、省直单位和市州离退休老同志、专家学者,在家的所有市级领导、各区县(市)党政主要负责人、市直相关部门主要负责人出席会议。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联纪检组
    来访请到:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联102室
    举报电话:13973687993(皮组长)

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆