工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 全国异地益阳商会座谈会为脱贫攻坚捐赠176.27万元
  • 来源:益阳工商联作者:不详 发布日期:2018-05-21:23点击率:1560次
  •     5月20日,全国异地益阳商会座谈会暨万企帮万村精准扶贫行动捐赠仪式在长沙市益阳商会举行,来自北京、上海、天津、广东、贵州、武汉、深圳、青岛等地益阳(湖南)商会的近50名益商参加,现场捐赠176.27万元。市工商联主席、总商会会长刘方军主持座谈会。市工商联黎洪明、刘鄂喜、罗小军、张文武、张志高、贺晶,赫山、资阳、安化、沅江工商联主要领导出席。长沙市益阳商会会长吴长云致欢迎词。

        天下益商,益商天下。4月下旬,市工商联根据市委市政府安排,向各地益阳商会发出“万企帮万村”助力精准扶贫倡议,号召各地益阳商会充分发挥商会在资金、技术、人才、信息等方面的集聚优势,为益阳打赢脱贫做出应有的贡献。截止5月10日,在短短时间里,各地商会分分响应,其中广东省湖南益阳商会捐赠30多万元,为捐赠此次最多的商会。上海市益阳商会(筹)执行会长蒋飞龙,现场以个人名义捐赠5万元。

        为家乡做点什么?怎么服务益阳商会发展?怎么促进益商发展?捐赠仪式结束后,与会人员探讨了建立全国益商天下联盟和组建益商天下互联网等事项,围绕找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属这“五个找到”,和互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利这“五个互为”开展交流。

       

        刘方军主席就益阳商会建设和益商发展,和与会人员进行了深入交流。他指出,要充分发挥商会平台功能、组织功能,实践我为人人、人人为我,实现“五个找到,五个互为”(五个找到:找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归属。五个互为:互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利)。

        要构建商会命运共同体,树立天下益商是一家,共赢发展靠大家的共识。商会要着力为会员提供市场对接服务、人脉服务、政策信息服务、协调服务、宣传服务、法律服务、金融服务、维权服务、学习服务、亲情服务,对有奉献、有作为的会员要予以表彰,授予相关荣誉,增强社会声望,要让会员切实享受组织红利。

        要整合各地益阳商会资源,以北京、天津、青岛为核心打造京津冀地区益阳商会航母,以上海为核心打造长三角地区益阳商会航母,以广东为核心打造珠三角地区益阳商会航母。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆