工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 会员活动四组浙江温岭学习感触深刻收获满满
  • 来源:益阳工商联作者:不详 发布日期:2018-06-09:57点击率:1376次
  •     6月1日至4日,第四小组新老会员一行十二人,在市总商会副会长、四组组长林建兵的精心安排下,到浙江省温岭市学习参观。市工商联党组成员,副主席,四组指导员黎洪明参加。

        一进温岭市区,温岭创业大厦,青商大厦,沪商大厦,服务业大厦,科技大厦,鞋业大厦矗立大道两边,六栋高大上的大楼接连映入眼帘,顿时让一行人惊住了。林建兵组长自豪的介绍,温岭民营经济发达,政府也特别支持,这些大楼支持培育了许多民营企业发展。温岭市总商会大厦十多年前就建好了。

        温岭市工商联江云彪、陈林杨副主席热情接待了四组一行。江云彪对于温岭人林建兵在益阳发展取得的成绩给予高度肯定,特别是热爱工商联组织,热心工商联事业感到十分高兴。据介绍,截至2017年12月,温岭市工商联共有会员7500多家,属下52个商会组织,其中镇(街道)商会16个,行业商会12个,分布在全国各地的异地温岭商会22个,境外温岭商会2个,市总商会驻外联络处6个。与全国各地特别是长三角地区的各级工商联建立了网络关系,并与世界上许多国家的各级商会建立了密切的联系。

        在林建兵组长的安排下,四组一行参观了全国最大的工量具刃具交易中心、泵业智造小镇、温峤镇峨嵋山村股份经济合作社和石塘镇文化旅游小镇等特色产业小镇。林建兵介绍,在温岭,几乎一镇一产业。在峨嵋山村,村民通过成立峨嵋山村股份经济合作社,整合资源,共享智慧,群策群力。田地里或种花,或种树,村民或在田里劳作,或在路边销售杨梅、蓝莓等农家产品,村级旅游如火如荼,人人都在为村级发展贡献力量。在石塘镇石塘渔港所在的滨海村,村民在禁捕期,发展石屋民宿,带游客领略渔民生活,打造特色文化旅游,搞活禁渔期经济。在参观的路上,林建兵组长说,浙商为什么近几十年来发展好,一是浙江人勤奋,因为过去粮食作物少,不劳作就要挨饿,所以在浙江很少看到有打牌的,土地没有闲置荒芜地;二是浙江人专注,看上那个产业,就把它做深,做到最好,温岭是浙江台州的一个县级市,如今,台州拥有21个超百亿元的产业集群,156个产品细分市场占有率国内第一,60多个“国字号”生产基地。

        三天紧张的行程,一行人珍惜机会,吃饭喝茶休息时,不忘交流经验体会。成员云台崖邓超芝与大家探讨如何改进茶业质量,把产业做深做专。成员中青旅徐俊兵、茶马古道胡文学想的是浙江旅游业发展模式如何复制,如何吸引游客。成员风河集团何瑛一路参观,一路思考怎么将公司竹产品市场打入温岭。

        学习参观结束,大家感受到了浙江勤奋的民俗民风,学习了浙江人专注的干事创业风格,注意到浙江人重视生态环境保护,真切的体验了浙商坚韧不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联纪检组
    来访请到:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联102室
    举报电话:13973687993(皮组长)

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆