工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [桃江]高规格举行“百企联百村”精准扶贫签约仪式,95家企业签约95个贫囷村、重点面上村
  • 来源:桃江工商联作者:张胜利 陈倩 发布日期:2018-07-25:44点击率:1455次
  •     (桃江县工商联  张胜利  陈倩)  为部署桃江县产业扶贫工作和组织发动国有企业、规模企业、农业产业化龙头企业、民营企业参与“百企联百村”助力精准扶贫行动,进一步整合资源,汇聚力量,同心协力打好、打赢脱贫攻坚这场硬仗,7月20日上午,由桃江县工商联牵头,县农业局、县扶贫办配合的“百企联百村”精准扶贫企村结对签约活动在县党政大楼三楼会议室举行。

        会上,95家企业与95个贫困村签订了桃江县“百企联百村”精准扶贫企村结对帮扶协议书,力争到2020年开发产业项目50个以上,为贫困家庭劳动力提供就业岗位500个以上,资助贫困学生100名以上,救助贫困人口500人次以上,参与结对联系村的公益项目50个以上。

       县委副书记陈万军,副县长罗歆辉,县政协副主席、县工商联主席胡桃出席会议,县委常委、统战部长李畅和主持会议。乡镇分管扶贫工作的负责人和统战委员、扶贫站长,县产业扶贫工作领导小组成员,承担行业(部门)、社会扶贫和驻村帮扶任务单位的负责人,县内国有企业、规模企业、农业产业化龙头企业、县工商联(总商会)会员企业、相关商协会组织负责人,贫困村、重点面上村负责人参加。

        近年来,桃江县始终坚持把产业扶贫作为促进贫困户脱贫致富的主要途径,按照村有主导产业、户有增收项目的扶贫思路,积极创新产业扶贫模式,探索出“龙头企业+合作社+基地+贫困户”“订单模式”“入股分红”等多种产业扶贫模式,带动贫困户脱贫致富,努力实现由“扶生存”到“扶发展”的根本转变。2017年,全县投入产业扶贫发展资金达2.4亿元,扶持发展示范产业项目22个,促进38887人实现增收,覆盖全县建档立卡贫困户的74%,产业扶贫已初见成效。

        2018年桃江县产业扶贫的目标是,确保年度参与培训的建档立卡贫困户数占建档立卡贫困户总数的80%以上,与新型经营主体建立持续稳定增收的利益联结关系的贫困人口占建档立卡贫困人口总数70%以上,种养专业合作社在贫困村覆盖率达100%,市级以上龙头企业产业基地在贫困村覆盖率达到100%,通过产业发展帮扶未脱贫人口7000人以上。

        陈万军指出,此次活动的举行充分展现了广大工商界人士积极投身扶贫事业、勇于履行社会责任的信心与决心。他强调,要聚焦重点,精准发力,切实提升产业扶贫实效;要因地制宜,通力协作,充分发挥村企联姻效应;要强化举措,狠抓落实,确保各项工作顺利推进。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆