工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 坚定信心与方向,保持高质量发展---张值恒市长在益阳市民营经济发展座谈会寄语
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2018-11-12:49点击率:1276次
  •        11月9日,益阳市民营经济发展座谈会在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张值恒出席并讲话,副市长刘国龙主持座谈会。市政府秘书长汤瑞祥及29个市直部门负责人出席,艾华集团等27家民营企业参加座谈会。

          会议听取了市工商联关于服务民营经济发展情况的汇报。艾立华、王柏根、林乐荣、张纪勇、郭立新、罗正辉、杨众军、文明等17位企业家围绕民营经济发展中存在的困难,借鉴外地一些做法,发表了各自的意见和建议。

    与会民营企业家

           张值恒对市工商联近年来的工作成绩给予高度肯定。他说,市工商联“五个找到、五个互为”工作理念得到民营企业广泛认可和响应,在服务民营企业上展示了作为,在围绕市委市政府脱贫攻坚、招商引资等中心工作上发挥了重要作用。下阶段,工商联要找准民营企业最强烈的需求,缺什么补什么,要成为民营企业家担当责任筑造理想的大熔炉、开拓创新共同发展的大舞台、相互支持增进友谊的大家庭。

           张值恒充分肯定了全市民营经济在益阳打好“三大攻坚战”,推动益阳高质量发展,建设“五个益阳”的伟大历史征程中作出了重大贡献。

          张值恒强调,习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话具有里程碑意义,对民营经济发展具有非常强的指导意义,是民营经济发展的指南针,是民营企业家的定心丸。民营企业要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要学出信心与方向。

    与会市直部门负责人

           张值恒号召全社会、各级各部门都要关心、支持、促进民营企业高质量发展。一要千方百计减轻民营企业的社会负担。要确保政策落地落实兑现,给予企业家实实在在的获得感;要进一步清理规范中间环节、中介组织行为,向涉企行政事务类零收费目标逐步推进。二要解决民营经济融资难融资贵的问题。要构建起支持民营企业金融服务支撑体系,着力于组建担保公司和设立风险补偿资金,缓解民营企业的融资压力。并在此基础上,建立中小微企业信息库,构建名单管理机制。三要全力以赴优化营商环境。益阳营商环境的改善程度与益阳经济社会发展成正比,企业家也是营商环境的重要组成部分,要齐心勠力,保持自身合法合规健康发展。四要全力构建“亲”“清”新型政商关系。要在守住底线规矩的同时,加强政商的沟通,增强双方的互动。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆