工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 奋进新时代 奋力再出发--六届四次执委会胜利召开
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2019-01-21:18点击率:1260次
  •              刚刚过去的2018年,

                 是益阳市工商联发展史上极不平凡、成效显著的一年。

                 一年来,我们用新视野、大格局,扎实推进五个找到、实现五个互为;

                 一年来,我们用大投入、真情怀,全面参与脱贫攻坚、开展消费扶贫;

                 一年来,我们用真感情、新思维,不断创新服务方式、提升服务质量;

                 一年来,我们用新担当、新成效,着力服务中心大局,尽职彰显作为;

                 一年来,我们用新实践、新抓手,着力强化基层基础,壮大组织规模......

        2019年1月18日下午,益阳市工商联(总商会)六届四次执委会在通程大酒店隆重召开。市委常委、统战部部长周振宇出席并讲话。市工商联党组成员、副主席黎洪明主持会议。全体执委,各区县(市)工商联,各直属商会协会共计200余人参加。

    艾华集团董事长艾立华、奥士康董事长程涌、华莱生物董事长陈社强、宇晶股份董事长杨宇红市工商联机关全体班子成员在主席台就座

    周振宇部长讲话

        周振宇指出:2018年,全市工商联系统紧紧围绕市委、市政府决策部署,秉承“为党委政府分忧、为会员企业解难” 的工作宗旨,主动作为,敢于担当,上下联动,强力落实,为全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

        周振宇说:你们创造性地开展“五个找到、五个互为”活动,开创了商会经济发展的新模式;你们创新思维,实施十大会员服务,推动民营经济高质量发展卓有成效;你们在全省率先举行“万企帮万村”精准扶贫行动消费扶贫,特别是广大工商联会员企业家在脱贫攻坚中的大爱担当,为全市决胜脱贫攻坚贡献了重要力量,得到兰香部长、张健主席、瞿海书记等省市领导高度肯定;你们成功为益阳争取到了“2019年湖南经济合作洽谈会暨第九届湘商大会”承办权,圆满承办了“汇智聚力建设益阳恳谈会”,等等,各项工作都抓得紧、抓得实,推进有力、亮点很多,取得了积极成效。

        周振宇表示:我深切地感受到全市工商联系统在服务全市经济社会发展中,上上下下认识到位、各项工作落在实处。这些成绩的取得很不容易、很不简单,这份成绩单,市委、市政府是非常满意的,十分肯定的。

    刘方军主席作执委会工作报告

        2018年,我们和全体工商联会员、异地益阳商会、直属商会协会一道,戮力同心、风雨同舟、开拓创新,交出了一份推动工商联事业发展的崭新答卷。精准扶贫荣获全省统一战线聚力脱贫攻坚行动成效突出单位;绩效评估荣获全省工商联系统绩效考核优秀单位;招商引资荣获“全市发展开放型经济先进单位”;益阳文明城市创建工作,一年四季季季获奖,其中两次排名第一,全市唯一;综合治理连续2年获得全市先进。一年来,工商联攘括了省市各类工作评比的众多“第一”,收获满满。

        刘方军表示,2019年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”工作主题,抓牢“为会员企业解难、为党委政府分忧”两条主线,以饱满激情开启新征程,凭实干作风谱写新篇章。

        一、在提升会员服务和推动民企发展上再出发,着力培育一批民营大企业、大集团。

        二、在推进五个找到、实现五个互为上再出发,着力构建商会命运共同体。

        三、在服务中心大局和推动开放崛起上再出发,着力牵头办好第九届湘商大会。

        四、在推进商会建设和会员队伍发展上再出发,着力打造高质量发展的航母式商会。

        五、在推进基层工商联建设和自身建设上再出发,着力形成内和外顺、富有活力的工作新格局。

    华昌锑业董事长、益阳市总商会会费管理委员会主任王柏根报告财务情况

    党组成员、副主席黎洪明主持会议

    党组成员皮稳林宣读《关于表彰全市“万企帮万村”精准扶贫行动先进单位和个人的通报》

    党组成员、副主席刘鄂喜宣读《关于授予益阳银富石油有限公司等会员企业个性化奖牌的决定》

    副主席罗小军宣读《关于表彰2018年度优秀活动小组、优秀商会协会及先进会员的通报》

    杨宇红、王彪、陈社强、张卫荣获“万企帮万村”突出贡献奖

    第四组、第八组荣获小组活动特别优秀奖

    第七组、第一组、第三组荣获小组活动优秀奖

    第二组、第五组、第六组荣获小组活动优胜奖

    刘管玄、林乐荣、林建兵、匡卫阳、张卫、王柏根、王彪、张燕青荣获“优秀组长”

    第三组、第八组、第一组荣获“万企帮万村”精准扶贫行动消费扶贫优秀小组

    第二组、第四组、第五组、第六组、第七组荣获“万企帮万村”精准扶贫行动消费扶贫优胜小组”

    市包装协会、市青创会、市浙江商会、市温州商会、市共赢百商梦想俱乐部荣获“优秀商协会”

    优秀会员获得者

    优秀会员获得者

    优秀会员获得者

    安化县工商联、赫山区工商联、沅江市工商联荣获“万企帮万村”精准扶贫行动优秀区县(市)

    桃江县工商联、资阳区工商联、南县工商联荣获“万企帮万村”精准扶贫行动优胜区县(市)

    益阳市总商会副会长、市浙江商会会长、四组组长、湖南高城消防实业总经理林建兵发言

    益阳市总商会副会长、市人大常委、市成品油行业协会会长、益阳银富石油董事长郭立新发言

    益阳市工商联执委、湖南银城消防学校和湖南警安消防工程董事长刘海军发言

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆