工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [桃江]携手合作启新程 桃江县工商联举行2018年年会
  • 来源:桃江县工商联作者:张胜利 李丹 发布日期:2019-01-21:58点击率:1481次
  •     1月16日下午,桃江县工商业联合会(总商会)举行2018年年会。县委常委、统战部长李畅和,县政协副主席、县工商联主席胡桃出席会议。县经济开发区、县委统战部、县民政局、县商务和粮食局、县食品药品工商质量监督管理局、县农业局、县人社局、县科学技术和工业信息化局、灰山港工业集中区主要负责人,县工商联名誉主席、兼职副主席(总商会副会长)、全体常执委,各基层商协会会长、非公有制经济知名人士代表、农业产业龙头企业代表,以及即将加入工商联大家庭的优秀企业家、县工商联机关全体工作人员和县农业局相关工作人员参会。

     

        会上,胡桃作年度工作报告。2018年,桃江县工商联再次荣获湖南省和全国“五好”县级工商联称号。2018年,县工商联抓学习、抓创新、抓党建、抓培训、抓宣传,积极鼓励会员企业创新创业,服务企业有新作为,大力开展了“四好”基层商协会建设、企业文化建设和平安创建等“三创”活动,引进投资2000万元的高科技企业湖南天予礼品有限公司进入园区;强化社会责任,在精准扶贫和慈善事业中彰显风采。与县农业局、县扶贫办联手,举行“千企联千村”“百企联百村”精准扶贫企村结对签约活动,动员全县95家企业签约95个贫困村、重点村,一对一精准帮扶。截至去年年底,全县百余家非公有制企业参与“百企联百村“精准扶贫活动,通过产业带扶、就业帮扶等形式,开发产业帮扶项目30余个,向贫困村新增帮扶资金800余万元,捐款折合人民币103.9万元,培训贫困村富余劳动力400人次,解决就业400多个。

        李畅和在会上强调,要进一步贯彻新思想,进一步提高政治站位,立足桃江,面向世界,紧紧围绕县委、县政府中心工作求发展,谋进步;要积极应对新挑战,进一步提高企业效益,调整产业产品结构,转变经济增长方式,增强企业参与竞争的能力,立足桃江县情,加大优势企业投入,抢抓新一轮乡村振兴机遇,积极开拓农村市场;要全面强化新责任,进一步提高荣誉感,强化发展的责任,注重诚信守法,积极履行社会责任,在奉献中实现自身价值。

        会上还作了县总商会财务工作报告,对领导班子进行调整选举,为新增补领导班子成员授牌,对“千企帮千村”精准扶贫行动突出贡献企业等进行年度表彰。会议还组织学习了习近平在民营企业座谈会上的讲话和相关省市促进民营企业发展的意见。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆