商协会动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 商协会动态

  • 聚力新家园 奋进新时代--记广东省湖南益阳商会第二届二次会员大会暨2019年迎春晚会
  • 来源:益阳市工商联作者:不详 发布日期:2019-01-23:20点击率:1431次
  •     1月20日,广东省湖南益阳商会第二届二次会员大会暨2019年迎春晚会,在粤大金融城国际酒店隆重举行。市委常委、统战部部长周振宇,市工商联主席、总商会会长刘方军出席。湘粤有关领导、在粤益籍精英、兄弟商会代表和我会名誉会长、顾问、会员以及箴言、法律两个专委会的代表,共350多人参加此次晚会。

        大会在奏、唱《国歌》中开始,随后大家一起观看了广东省湖南益阳商会《2018年商会工作记录片》。

    益阳市委常委、统战部部长周振宇致辞

        益阳市委常委、统战部部长周振宇在致辞中说:广东省湖南益阳商会充分发挥在粤益阳企业家与党委政府的桥梁纽带作用,积极组团参加第二届“汇智聚力 建设益阳”恳谈会,募集资金1000多万元支援家乡基础设施建设、扶贫帮困等,荣获“先进益阳商会”,会长陈乐田被评为“责任湘商”,常务副会长蒋文真被评为“创新湘商”,市委市政府对广东省湖南益阳商会是十分满意的,是高度肯定的。衷心希望广东省湖南益阳商会继续发挥好为会员企业服务、为益阳老乡服务、为家乡发展服务的职能作用,充分发挥联系广泛、影响力大的优势,多宣传家乡、多推介家乡、多展示家乡,吸引更多人才、企业、项目向益阳聚集,更好地推动家乡发展,造福家乡人民。

    益阳市工商联主席、市总商会会长刘方军致辞

        益阳市工商联主席、市总商会会长刘方军认为:广东省湖南益阳商会是一个有力度、有温度、有高度的商会,“有力度”表现在乐田会长正在牵头筹建“58同城湘商创新中心”、剑毅执行会长正在策划“粤港澳大湾区”异地商会联盟等;“有温度”表现在为募集善款最多、支持家乡打赢脱贫攻坚战的异地商会,吉茂盛捐赠265万元物资支持家乡脱贫,商会全年捐赠1000多万元支持家乡基础设施建设、助学扶贫等。他还通报了三个信息:一是市委市政府开全国先河,将异地益阳商会的工作经费与奖励资金列入了财政预算;二是“益商天下”互联网平台已开通,希望益商家人们在平台上能“五个找到”、“五个互为”;三是希望各位企业家积极参加在益阳举办的2019年 “湘商大会”,并带回一批好项目。

    执行会长胡剑毅

        执行会长胡剑毅向大会报告了理事会工作。他说:2018年,商会改革创新之举频出,出台了《会长轮值制》、《会长走访制》;创新了走访模式,邀请相邻相关会员参与走访,加强了会员之间的交流合作;走访会员企业40多家,协助解决问题60多个,新发展会员企业18家,刘坤、吉茂盛、文建武等为优秀的“八零后”。商会精心组织了“第二届一次会员大会”、第二届“汇智聚力 建设益阳”恳谈会、募集善款支持家乡打赢脱贫攻坚战、“粤港澳大湾区行”、益商大讲堂等11次重要活动;编发商会活动信息近90条、《益阳商会》三期、会员信息黄页22条,推介会员上100人次;报道了陈乐田、周垂虎、卢光辉、熊燕、吉茂盛等公益活动情况和南宁信息港、珠海信息港、株洲信息港、瑞虎乔迁新厂、博今研发中心、创新餐馆、唔係酒吧等项目建设情况。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆