工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • [赫山]重温雷锋精神 缅怀时代楷模
  • 来源:赫山工商联作者:陈琴丝 发布日期:2019-03-20:22点击率:1097次
  •     (通讯员:陈琴丝)为进一步弘扬新时代雷锋精神,加深民营企业家们对雷锋精神深刻内涵的了解。3月18日,赫山区工商联(总商会)组织全体机关干部及会员女企业家们集体参观了雷锋纪念馆。

        在雷锋纪念馆,一件件锈迹斑驳的实物、一幅幅发黄的照片、一段段朴实的文字,记录着雷锋不平凡的短暂一生。通过重温雷锋日记和雷锋同志生平事迹,大家深刻体会到了雷锋螺丝钉精神、艰苦奋斗精神、创新精神、勤俭节约的精神之于我们自身、之于企业、之于国家、之于时代的重要性和深刻意义,雷锋七问更揭示了人生的价值不在索取而在奉献,启迪大家深思奉献的意义及如何实现人生价值。雷锋精神不仅是一种信仰、更是一份情感、一份传承、一份激励、一种习惯。    参观过程中,女企业家们相互交流,纷纷表示此次学习收获很大,在今后的工作中要积极传承雷锋精神,以实际行动践行雷锋精神,不断增强自身使命感与责任感,积极推动企业文化与雷锋精神相融合,让雷锋精神推动企业更具凝聚力和创造力,在追求企业长久稳定发展的同时不忘为我区经济建设和社会发展贡献力量。

        参观后,女企业家们还在雷锋雕塑前合唱歌曲《学习雷锋好榜样》缅怀雷锋,向雷锋致敬。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆