工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • “走进湘阴 共谋发展” --益阳市工商联会员第一、二组联组活动有创新
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2019-04-12:35点击率:334次
  •     春和景明,生机盎然。4月11日,市工商联主席刘方军、副主席刘鄂喜率领会员第一、二组的二十多名企业家,来到岳阳湘阴参观湖南长康集团和左宗棠纪念馆,并在长康总部召开联组座谈会。

        刘方军主席就会员企业发展再次强调了“五个旗帜鲜明”,即要旗帜鲜明促发展、要旗帜鲜明讲政治、要旗帜鲜明谈人品、要旗帜鲜明抓互动、要旗帜鲜明促共赢。

        岳阳市工商联主席、总商会会长何祚云,湘阴县政协副主席、工商联主席、总商会会长陶娜,湘阴县工商联党组书记刘国宏,省人大代表、湖南长康集团总经理谭光辉等热情接待企业家一行,举行了隆重的欢迎仪式,何祚云主席,陶娜主席分别致欢迎词。

        谭光辉总经理详细介绍了长康集团的企业管理经验和企业文化。

        在长康集团,谭光辉总经理率领企业家先后参观了生产车间,监测检验室和公司荣誉陈列室,观看工艺流程、了解经营管理理念、领略企业成长发展历史。

        在联组座谈会上,企业家纷纷感慨,长康集团30多年来,始终围绕“质量至上,品牌强企”、坚持“诚信经营、互利共赢”理念”,追求卓越、不断进取,实现了三次跨越式发展,成为年营业额28亿元的国家级农业产业化龙头企业,让大家看到了差距,值得敬佩和学习。

        受到长康集团的参观启发,在座谈发言时,大家都主动将自己的资源拿出来与组员分享,积极表态愿当小组服务员。刘管玄、杨众军、汤凯与组员分享了建筑、装修、家具和净水设备购买等项目,郭立新愿意以市人大常委、市政府部门形象监督员等身份为企业反映相关诉求,彭蓉、汤凯、文军、王干廷、徐文、吴自强、苏文武等将自己经营的产品给以家庭折扣优惠,肖丹、皮志高、徐军、邓斗、胡天美、冷双全等愿意在礼仪、贷款、财务管理、文化设计、汽车贸易方面为企业免费咨询服务。

        刘方军主席评价第一、二组活动本次活动,形式好(实现了走出去)、发言好(带着感情,分享了资源),组织领导好(活动主题明确,指导员、组长、联络员工作到位,人员齐),体现了一、二组的凝聚力、向心力。

        刘方军主席指出,小组活动关键在动,动就活。一是要心动,真真切切的参与小组活动,有大家庭的概念,格局和境界要高,主动奉献市场、人脉、智慧等资源,服务他人;二是要互动,积极响应市工商联号召,参与政企座谈会、会员服务沙龙、个性化宣传、个性化奖牌;三是要行动,加入工商联,企业不分大小,都是一家人,小企业要主动对接服务,大企业要尽力关心帮扶,实现工商联和会员企业总体共赢。

        刘方军主席向与会企业家提了三点期待一是期待企业家若早日实现由优秀到卓越的跨越,二是期待第一、二小组活动越来越丰富多彩,成为年度优秀小组。三是期待企业通过小组活动,得到发展,早日走向辉煌。

        刘鄂喜副主席主持座谈会,要求与会企业家认真落实好刘方军主席讲话精神,做到发展上自强、政治上自信、人品上自省、互动上自觉、共赢上自若。他还就2019年第一、二组活动,提出要开展好“四个主题”活动,实现“四个目标”。“四个主题”活动即践行“五个找到、五个互为”主题活动、“红色教育”主题活动、“寻找智慧”主题活动、“履行社会责任、回报社会”主题活动。“四个目标”即争当“两个健康”的表率、争当践行“五个找到、五个互为”的表率、争当“可持续发展”的表率、争当“承担社会责任”的表率。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联纪检组
    来访请到:益阳市桃花仑西路746号团结楼市工商联102室
    举报电话:13973687993(皮组长)

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆