工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】我们都是益商人 --益商天下发展联盟在广州成立
  • 来源:益阳市工商联作者:不详 发布日期:2019-05-30:49点击率:1349次
  • (与会人员合影留恋)

        5月28日至29日,2019年异地益阳商会会长、秘书长会议暨益商天下发展联盟成立大会在广州召开。市委常委、市委统战部部长周振宇出席并讲话,市人民政府副市长刘国龙主持会议,市工商联主席、总商会会长刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球,市工商联调研员、副主席黎洪明,市工商联副主席罗小军出席会议,益商天下发展联盟第一届轮值主席单位、广东省湖南益阳商会会长卢光辉致辞。

        广东省湖南益阳商会、北京益阳企业商会、上海市益阳商会、天津市益阳商会、长沙市益阳商会、深圳市益阳商会、武汉益阳商会、东莞市湖南益阳商会、珠海市湖南益阳商会、惠州市湖南益阳商会、山西省湖南商会益阳分会、新疆生产建设兵团益阳商会、岳阳市益阳商会、郴州市益阳商会、张家界市益阳商会,以及拟规范、拟成立的商会有益阳市总商会港澳台粤商会、佛山市湖南益阳商会、中山市湖南益阳商会(等)、陕西省湖南益阳商会(筹)、贵州益阳商会(筹)等20家商会的会长、秘书长参加会议。

        周振宇部长对成立益商天下发展联盟表示祝贺,对各异地益阳商会为家乡发展所做得贡献和商会建设成效给予高度肯定,谈了三点感受:一是我们有个家叫益阳;二是我们都是益阳人;三是我们都是益商人。希望企业家在商言商,通过商会凝聚力量,互相支撑提携,共同融合发展,用市场的思维与模式运作商会,保持益阳商会可持续发展。

    (市委常委、统战部部长周振宇讲话)

        周振宇部长就异地益阳商会发展提了六点意见:一要有格局,商会是平台,既要放眼全国、全世界商会的发展大趋势,大格局,也要结合各地实际,探索适合自己的新路径;二要有胸怀,会长是旗帜,商会会员参差不齐,企业大小不一,要求各不相同,会长要容得下,方有凝聚力、向心力;三要扬正气,商会要传递正能量,要宣讲社会主义核心价值,特别要旗帜鲜明地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;四要互帮互助,异地益阳商会现在是地域性的,益商天下发展联盟建立后是全国性的,下一步将是世界性的,要通过商会、发展联盟找到信息,找到资源,找到市场,互惠互利,成为利益共同体;五要共同提高,商会要有组织、有计划、有目的地帮助会员学习、充电,要提高其市场主体的意识与能力;六要制度约束,商会要依法依规办会,制度约束要刚性,务必要优胜劣汰,大浪淘沙。

    (副市长刘国龙主持会议)

        刘方军主席在会上作了湘商大会筹备动员及异地益阳商会发展报告。他说,近年来,各异地益阳商会对家乡精准扶贫、抗洪救灾和招商引资方面做出了巨大的贡献。10月下旬,第九届全球湘商大会将在益阳举行,希望各商会努力协助做好大会的客商邀请和招商引资工作。

        刘方军表示,成立“益商天下发展联盟”要按照习总书记构建命运共同体的理念,打造异地益阳商会的命运共同体,原则是“联盟大家建,联盟为大家”,整合全国异地益阳商会的人脉、市场、信息、资源,让天下益商有组织归属感和发展获得感,联盟轮值主席单位原则上每年一届,采取主动申请形式。

    (市工商联主席、总商会会长刘方军讲话)

        刘方军主席就进一步加强异地商会的建设和发展提出了“三个五”和“一个十”的理念。“三个五”即“五个找到”:“找到信息、找到资源、找到智慧、找到感情、找到归属”,“五个互为”:“互为平台、互为资源、互为市场、互为宣传、互惠互利”,“五种感觉”:商会本无权力,却感觉有用之不竭的资源;商会不是市场,却感觉有成千上万的商机;商会不是家庭,却感觉亲如兄妹的温暖;商会不是智库,却感觉有可持续发展的智慧;商会不是机关,却感觉到组织的归属感。“一个十”即“十大服务”:市场服务、人脉服务、信息服务、协调服务、个性服务、学习服务、亲情服务、宣传服务、法律服务和金融服务。

    (益商天下发展联盟第一届轮值主席单位、广东省湖南益阳商会会长卢光辉致辞)

        会上,市工商联副主席罗小军宣读《益商天下发展联盟第一届轮值主席单位和会员单位名单》。益阳市委常委、市委统战部部长周振宇为第一届轮值主席单位广东省湖南益阳商会授牌;益阳市工商联主席、市总商会会长刘方军为15家会员单位授牌。

    (周振宇部长为轮值主席单位授牌)

    (刘方军主席为会员单位授牌)

        座谈时,与会人员围绕支持家乡建设、成立发展联盟、筹备湘商大会、探索商会发展等分享了各自的心得体会,提出了意见与建议。

        5月28日,与会人员参观知名益商陈乐田所属企业禾田投资集团与广州信息港。

    (参观禾田投资集团)

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆