工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】凝心聚力打造商会命运共同体 --益阳市工商联(总商会)直属商协会会长、秘书长座谈会召开
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2019-07-03:28点击率:1214次
  •     6月28日下午,益阳市工商联(总商会)直属商协会会长、秘书长座谈会召开。益阳市工商联主席、总商会会长刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球出席并讲话。市工商联党组成员、副主席刘鄂喜主持,市工商联党组成员皮稳林及各直属商协会会长、秘书长共43人参加。  

        会上,各商协会会长、秘书长踊跃发言。有的是对自身商协会工作经验的介绍,有的是对下阶段商协会工作的打算,有的是对互为市场中家庭折扣的承诺,有的是反映商协会及会员企业发展中存在的问题。

        刘鄂喜在会上说,真心期待各直属商协会及其会员企业,在市工商联(总商会)这个大家庭、大平台、大团队、大组织中,通过“十大服务”为大家排更多忧、解更多难,通过“五个互为”实现市场互补合作共赢,通过“五个找到”实现资源共享共同发展,通过牢固树立“五大意识”实现两个健康发展。

        皮稳林在会上介绍,自2016年6月第六次会议代表大会以来,益阳市工商联(总商会)通过“为会员企业解难,为党委政府分忧”两条主线,做了较多工作,得到党委政府和广大会员一致认可,开创了“内有力量,外有形象”的新局面。

        陈孟球就商协会工作提了四点要求。一是真情奉献,共建美好益阳。商协会要组织会员多正面宣传推介益阳,主动投身到益阳的各项事业,献计出力,促进益阳经济社会发展。二是尽职尽责,服务好会员企业。切实维护好会员企业的合法权益,发挥好会员企业的桥梁纽带作用,做好人文关怀,引导并要求会员企业遵规守纪。三是提高政治站位,抓好会员企业党建工作。商协会要认真抓好日常管理,搞好规定动作,开展好党日活动,多为会员解决问题。四是强基固本,抓好商协会的自身建设。实现班子团结,制度完善,党建有力。

        刘方军围绕“为什么要加入商会、加入商会后干什么、加入商会后有什么感觉、加入商会后应树立什么意识、加入总商会能获得什么”作了重要讲话。

        刘方军指出,加入商会的主要目的是两个方面:一是有形资产的提高,赚到更多的钱;二是无形资产的提升,个人影响力、企业品牌、社会地位及职务增强。如何实现,需突出“五个找到、五个互为”。“五个找到”是找到资源、找到智慧、找到信息、找到感情、找到归宿。“五个互为”是互为市场、互为宣传、互惠互利、互为平台、互为资源。

        刘方军说,商协会的主要工作是让会员“动”起来,“强”起来,“立”起来。“动起来”要做到五个突出,即突出主题、突出程序、突出融入、突出实效、突出层次。“强起来”,要打造商会命运共同体,实现抱团共赢发展。“立起来”,要通过扶贫、爱心公益等活动,形成社会影响力,通过影响力争取党委、政府及相关部门的支持。

        刘方军表示,商会本无权利,但感觉有用之不竭的资源;商会不是市场,却感觉有成千上万的商机;商会不是家庭,却感觉到亲如兄弟姐妹的温暖;商会不是智库,却感觉可以找到持续发展的智慧;商会不是机关,却感觉能找到组织的归宿感。

        刘方军强调,加入商会后,第一要旗帜鲜明讲政治,跟党走,听党的话,把握党的宏观政策形势,政策是方向,政策鼓励干什么,我们就要选择做什么。第二要旗帜鲜明讲奉献;第三要旗帜鲜明讲人品,企业家的格局决定企业发展的高度;第四要旗帜鲜明抓互动,商协会之间、商协会与工商联(总商会)之间、商协会与党委政府之间要积极互动。第五要旗帜鲜明促发展,要充分发挥平台功能和组织功能实现商协会发展。

        刘方军介绍,加入市工商联(总商会)后,能够享受十大服务,即市场服务、协调服务、人脉服务、政策服务、信息服务、宣传服务、法律服务、金融服务、学习服务、亲情服务。在市场服务方面,天下益商是一家,益商市场是一体,通过总商会平台,能够把内部的生意先做起来。在协调服务方面,可以帮助会员协调党委政府部门、商会(含异地益阳商会)、企业之间的各种问题。在个性服务方面,可以开展个性化奖牌和个性化宣传。在政策信息服务方面,一是通过举办政策沙龙的形式让大家了解国家相关政策信息,二是我们能第一时间让大家了解市、区县(市)更新地招商引资政策。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆