工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】重走长征路 ---益阳市工商联(总商会)组织开展“爱党爱祖国”理想信念教育活动
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2019-07-04:32点击率:755次
  •         6月28日至7月1日,为纪念中国共产党成立98周年,继续深化对直属商协会理想信念教育,益阳市工商联(总商会)组织直属商协会会长、秘书长等43人,赴贵州遵义会议旧址、娄山关红军战斗遗址和红军四渡赤水纪念馆等地参观,重温革命历史、缅怀革命先烈、重走长征路。市工商联主席、总商会会长刘方军,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈孟球等参加。

            重走长征路,在遵义会议旧址,大家怀着崇敬之心缓步走进会址,重温这段挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命的重要革命历史。在遵义会议陈列馆,通过观看大量的文字、实物、图片、视频等,全面的了解红军长征这一伟大征程,被老一辈革命家克服艰难险阻,胜利到达延安的壮举深深感动,纷纷用相机在旧址前拍照留念。

            重走长征路,在娄山关(红军曾在此赢得了长征以来的第一次胜利--娄山关大捷),大家一起登上山顶,感受红色革命氛围和接受爱国主义教育。合影留念时,发自内心地齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将这次红色教育推向了高潮。

            重走长征路,在赤水河畔,大家参观红军长征过茅台陈列馆、红军四渡赤水纪念园、茅台渡口纪念碑和红军四渡赤水纪念塔等,对“四渡赤水出奇兵”等有了更加深刻的认识,再一次从灵魂深处接受了革命情操洗礼和教育。

            活动结束后,汽车商会秘书长彭照云感叹:“此次红色之行一路红歌,唱出了对党的深情”。黑茶商会副会长张兵男说:“感谢工商联(总商会)组织了一个这么有意义的红色活动,收获了满满正能量”。新化商会会长陈光华感言:“红旅意义深远,受益匪浅,今生难忘”。家具协会秘书长陈建高专门写了《有感贵州红色之旅》,对“爱党爱祖国”红色教育活动进行了总结。东部新区商会会长蔡桂秋、足浴协会会长王雄,维克市场商会会长田迪标、福建商会秘书长邓练永等也纷纷在微信上,对市工商联(总商会)组织的红色理想信念教育活动表示了感谢。

            活动期间,通过益阳市酒业协会协调,还组织参观了贵州珍酒酿酒有限公司和贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司,学习企业经营管理经验和酱酒文化。

     
  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆