工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】从“走心”到“交心”,三组活动走进东升园林、东盛冰碛岩
  • 来源:益阳市工商联作者:彭鑫 发布日期:2019-07-09:45点击率:729次
  •     2019年7月6日,在小组成员陈迪云盛情邀请下,市工商联会员三组今年第3次小组活动——走进东升园林、东盛冰碛岩,这是继延安“走心之旅”后的又一次“交心活动”,也是一次全面践行五个找到、五个互为的“实践之行”。

        活动第一站,小组成员来到了东升园林新市渡基地。走进基地,小组成员即被眼前的场景震撼,200余亩成片的各种苗木在阳光下茁壮生长。“这棵树拍一下!对,这个角度,来个全景。”

        活动第二站,小组成员来到了湖南东盛冰碛岩生产基地,这是一个“中国只有湖南有、湖南只有益阳有”的安化冰碛岩生产加工基地,也是目前益阳冰碛岩加工工艺水平最高的基地。“这个好”、“好东西”,小组成员看到了冰碛岩加工后的成品都纷纷点赞,在本次活动之前,小组多名企业家以工商联“家庭折扣”价采购了该公司冰碛岩产品。

        实地考察后,小组成员围绕东升园林、东盛冰碛岩的发展进行交流座谈,纷纷提出意见建议。陈建坤建议,一是加强品牌设计,聘请“工艺大家”制作一批“优、精、特、奇”作品,形成名人效应、品牌效应。二是加强法律保护,形成品牌的同时加快注册,确保不受侵犯。三是加大宣传力度,以冰碛岩概念打造独有的企业文化。皮孟夫提出了广告词“一岩在手、健康长久”。郭一鸣建议以茅台的方式打造“冰碛岩”,形成“酱酒看茅台,冰碛岩看东盛”。张惠红建议将权威部门的检测报告放入产品包装中。吴栋梁、庄慧建议加强品牌的设计。王柏根、陈建坤建议要做到“奇货可居”,规模、产量不要做到太大。林乐荣表示要充分依托温州商会和自身企业加强与园林、冰碛岩互补合作。整个交流过程,你来我往,互相之间插嘴交流,讨论交流异常激烈。

        交流座谈之前,联络员陶建军通报小组奖励经费开支情况,并经小组集体举手表决,对今后三小组活动开展达成四点共识:一是要突出核心主题。小组成员自觉践行“五个找到、五个互为”,所有活动要围绕这一核心主题开展。二是要积极参加活动。小组成员要积极参加小组活动,如无法参加活动,要提前向组长和指导员请假,并在组内罚款500元作为小组工作经费。三是要加强互动交流。小组微信群要积极发声,互动促学,交流研讨,点赞鼓励。四是要建立关爱机制。成立小组爱心慰问基金(从小组奖励经费划拨),建立小组成员企业有重大事件必访、生病住院必访、家有重大变故必访的“三访”制度。

        难能可贵的是,企业家们参与小组活动的意识明显增强,除文明在广东出差外,吴栋梁在沅江政协小组活动请假来参加小组活动;庄慧取消了全体员工会议参加小组活动;陶建军延迟和客商谈判参加小组活动;王柏根放弃之前确定的朋友聚会参加小组活动;陈建坤、张惠红从长沙赶回来参加小组活动。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆