工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】益阳市工商联(总商会)开展“落实安全生产主体责任”主题服务沙龙
  • 来源:益阳市工商联作者:刘茜 发布日期:2019-07-17:33点击率:1250次
  •     7月12日下午,益阳市工商联(总商会)在浙江商会会议室举办了以“落实安全生产主体责任”为主题的服务沙龙。活动邀请了益阳市应急管理局党组成员、副局长黄建华和益阳市应急管理局安全生产科科长孙蓟湘参加,并做主题讲座。益阳市工商联党组成员、副主席刘鄂喜主持,全市70多位企业家和主管安全生产的负责人参加了此次沙龙。

        益阳市应急管理局黄建华副局长围绕“安全生产主体责任体系”进行政策解读,并向与会人员详细介绍了安全生产形式、安全生产流程、应急救援预案等各项规定。并就目前企业存在的安全意识不够、安全监管不到位、安全生产标准化未达标等问题通过实例向企业家介绍当前安全生产现状以及整改措施。

        益阳市应急管理局安全生产科科长孙蓟湘从安全生产的形势与思考、检查与发现、有限空间的作业管理、主体责任和应急演练等方面,通过大量的图片、视频和事故案例,对落实安全生产主体责任及其重要性进行全面直观地讲解。

        听完孙蓟湘科长的讲座后,参加活动的所有企业家和主管安全生产的负责人纷纷表示,今天的讲座让他们的内心感到“震撼”,思想受到“醒悟”,不管企业做得有多大,安全生产是企业发展的重中之重,回去以后一定加快建立健全安全生产各项工作制度,明确安全生产责任人,建立责任体系,做好预防、检查、宣传、整改工作。

        益阳市工商联副主席刘鄂喜最后强调:全面落实企业的安全生产主体责任是法律法规的钢性规定,是党和政府的明确要求,是履行社会责任的客观体现,更是企业自身发展的必然需求。希望企业高度重视安全生产工作,切实有效的担负起安全生产主体责任,努力从源头上防范各类安全生产事故的发生,并加强员工的安全生产教育管理,增强安全文明理念,共建良好的安全生产环境。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆