工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【安化】大力开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动
  • 来源:安化县工商联作者:夏刚花 发布日期:2019-07-19:18点击率:370次
  •     (通讯员:夏刚花)7月14日、15日安化县南金乡毗溪村迎来了一批特殊的“客人”,王共方等11名在外创业发展成功人士冒着烈日酷暑,回村献爱心,对全村10户五保户、重残户、特困户进行走访慰问,为他们送上了现金及油、米、牛奶、水果等生活物资。据了解这只是安化县工商联开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动的一个缩影。

        今年是脱贫攻坚的关键之年,安化县工商联积极响应社会各界广泛帮扶支持深度贫困地区和特困户的倡议,与相关成员单位联合制定下发了《安化县“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”工作方案》,并依托“万企帮万村”精准扶贫行动平台,广泛的发动民营企业、商会开展“万企帮万户”活动,对所帮扶的贫困对象进行有针对性地捐赠帮扶;聚焦贫困地区和特困户需求,组织更多民营企业、商会开展公益捐赠和公益服务,帮助帮扶对象解决实际困难,取得了较好的效果。

        4月份,深圳安化商会会长、深圳乐康兴业集团董事长李德新为大福镇职业中专购置和置换校内的办公教学设备,共捐款22.8万元。

        5月份,县工商联机关干职工通过走访收集结对帮扶对象的微心愿,兑现微心愿,为群众送上生活必须品折价近两万元。

        7月份,东莞市安化商会慈善部部长高朝飞,驱车从千里之外的东莞驾车回到家乡慰问高明乡黑泥田村、石溪村、眉毛村等村孤儿和特困户,为他们送上笔记本、食用油和慰问金,鼓励他们自立、自强、自信。

        县政协副主席、县工商联主席李艳云说道“社会各界伸援助之手、献大爱之心、兴友善之举,帮助贫困乡亲拨亮生活之灯、照亮前行之路,共建畅通、宜游、秀美、富裕新安化,我们一直在努力。”

     

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆