工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【桃江】桃江非公企业家22万爱心物资温暖952户贫困户
  • 来源:桃江县工商联作者:张胜利 詹微 发布日期:2019-08-02:19点击率:210次
  •     “我今天领到了一个电饭煲。”8月1日,在桃江县举办的 “户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”爱心捐赠活动上,家住桃花江镇株木潭村的贫困户刘金玉拿着新领的电饭煲,忍不住落泪。她说,前几天镇村干部来家里走访时,她随口提了一句电饭煲煮不熟饭,没想到今天就将电饭煲送到了她手中。

        今年5月份,县文明办、县工商联、 县扶贫办、县妇联、团县委等五个部门联合下发了《桃江县“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动实施方案》,发动社会非公企业家等各界爱心人士参与到脱贫攻坚工作中,重点对因病因残致贫人口、就学负担重致贫人口、孤寡老人、留守妇女、留守儿童、生活居住条件差的贫困对象进行因地因人而异帮扶,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。该项活动启动后,桃江县对贫困群众进行摸底,经村民主评议、推选、公示,共摸排出952户特困对象。为此,相关部门通过开展“万企帮万村”“我想有个家”“姐妹守望、邻里相助”等众多活动进行募捐,短短两周内共收到221060元的爱心捐款。与此同时,爱心款以书包文具、电风扇、电饭煲、轮椅、助听器等爱心物资的形式发放到全县952户贫困户手中,解决他们的燃眉之需。

        “通过该项活动,全县上下帮出了新气象,进一步培育了文明之风,融洽了干群‘亲戚’关系,巩固了脱贫成效。”桃江县工商联副主席刘长庚说,当天,他的企业捐款30000元,他表示在今后还将继续响应“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,助力脱贫攻坚工作。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆