工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【赫山】赫山区召开“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康” 社会扶贫在行动推进会
  • 来源:赫山区工商联作者:陈琴丝 发布日期:2019-08-06:08点击率:867次
  •     8月2日,赫山区“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫在行动推进会在赫山现代农业嘉年华举行。区委书记邓正安出席会议并讲话,区委常委、统战部长马慧主持会议,区领导祁辉、杨柏森、董凯斌、蔡秋良出席会议,区社会扶贫成员单位及各乡镇、街道(园区)分管扶贫工作的负责人,区工商联全体执常委、行业商协会会员代表,受助贫困户代表等340余人参加了会议。

        会上,区委副书记祁辉介绍了2018年全区社会扶贫工作成效暨2019年工作安排,区工商联主席贺灿华宣读了“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动倡议书,企业家代表艾立华进行了现场发言。郭跃明等20位企业家代表现场结对帮扶贫困户。

        据悉,近年来,区委、区政府聚焦“两不愁三保障”,坚持尽锐出战,下足“绣花”功夫,全力推进脱贫攻坚,凝聚起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫强大合力。特别是2018年,全区1162名各级人大代表、345名政协委员、156家民营企业、56个社会团体募集1200多万元扶贫资金,用实际行动和责任担当为扶贫事业助力添彩,获评全省2018年度脱贫攻坚先进县市区,得到了社会广泛好评和贫困群众点赞。下一步,赫山区社会扶贫的主要目标,就是切实做到“三全四到位”,通过产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶、教育帮扶、公益帮扶等途径,精准结对、精准帮扶建档立卡贫困村和贫困户,形成各方参与、同向发力的社会扶贫生动局面。

        区委书记邓正安指出,精准扶贫是是以习近平总书记为核心的党中央作出的决策部署,是“三大攻坚战”的重要内容,而社会扶贫是则是精准扶贫的重要环节和有效举措。20位企业家现场结对帮扶贫困对象,反映的是广大企业家和社会各界人士的心声和爱心,反映的是企业一份份沉甸甸的社会责任,反映的是扶贫济困、守望相助的赫山人文精神。同时,受助对象的感言,充分表达了对社会各界爱心关怀的感恩之情,充分展示了当好“主人翁”、唱好“主角戏”的奋进姿态,充分彰显了自立自强、脱贫致富的信心与决心。

        邓正安强调,赫山是一个温暖的大家庭。在这个大集体里,只要我们彼此付出爱心,相互关心、帮助与支持,赫山的明天就会更加美好,在脱贫攻坚的道路上就会取得更大的辉煌,在致富奔小康的中国梦中就会走得更好更远! 

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆