工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【喜讯】益阳市检察院与市工商联建立 联席会议制度
  • 来源:益阳市工商联作者:益阳市工商联 发布日期:2019-08-23:30点击率:1008次
  •     近日,为落实最高人民检察院、全国工商联《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》,益阳市人民检察院与益阳市工商业联合会发文建立联席会议制度。

        联席会议制度主要内容如下:

        一、联席会议组成

        总召集人:市检察院检察长、市工商联主席。

        召  集 人:市检察院分管民事行政检察工作的副检察长、市工商联分管会员工作的副主席。

        办公室主任:联席会议办公室设在市工商联会员联络部,办公室主任由会员联络部长担任。

        二、联席会议职责

        1、推动全市各级检察机关与同级工商联之间建立常态化沟通联络机制。

        2、研究依法保护非公有制企业产权,依法维护非公有制企业和非公有制经济人士合法权益有关重大问题。

        3、定期向担任人大代表、政协委员和工商联常委、执委的非公经济代表人士通报检察工作,听取对检察工作的意见建议。

        4、研究制定与检察工作相关的保障和促进“两个健康”的规章制度和政策措施。 

        5、建立12309检察服务平台非公有制企业维权举报投诉绿色通道。

        6、依法批捕起诉打击干扰和阻止非公有制企业健康发展的刑事犯罪。

        7、加强对涉及非公有制企业的民事行政诉讼活动的法律监督。

        8、加强对损害非公有制企业合法权益的行政违法行为的监督。

        三、联席会议规则

        1、每季度召开一次联席会议。

        2、市检察院选派一名联络员每周三在市工商联机关驻会办公,受理相关法律问题的咨询。

        3、市工商联对发现的应该立案而不立案、不该立案而乱立案、违法插手民事经济纠纷、违法办案等检察监督线索及时移送市检察院。

        4、各区县市检察院和工商联参照建立。

    文件原文:

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆