工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】益阳市工商联组织企业家参加 “检察护航民企发展”检察开放日活动
  • 来源:益阳市工商联作者:文静 廖晖 发布日期:2019-08-29:37点击率:954次
  •     8月28日,市工商联组织会员企业家和法律顾问团参加了市检察院举行的“检察护航民企发展”检察开放日活动。市检察院副检察长张喜云主持座谈会,市工商联党组成员、副主席刘鄂喜,市检察院专职检委会委员周仙桂出席,匡卫阳、林乐荣、刘管玄、郭立新、杨众军、罗正辉、陈光华、倪时海、李亮等企业家代表参加。

        活动过程中,企业家参观了市检察院案件管理中心和12309检察服务中心,召开了检察开放日活动座谈会。

    市检察院副检察长张喜云

    市工商联党组成员、副主席刘鄂喜

    市院专职检委会委员周仙桂

        座谈会上,周仙桂介绍了检察职能调整和检察工作格局变化情况,介绍了益阳检察服务保障民营经济发展的工作情况,从建立服务保障民营经济发展的工作机制、着力优化法治营商环境、依法办理涉民营企业案件三方面,详细介绍了检察机关为服务保障民营企业发展作出的实际举措。

        听了介绍之后,企业家纷纷为市检察院和市工商联建立联席会议制度,服务民营企业发展作出的努力“点赞”,并就检察机关和工商联进一步护航民营企业发展提出意见和期望。

        市工商联副主席、湖南旺泰科技董事长林乐荣说:第一次以这种方式走进检察机关,真切感受到益阳检察为民营企业提供良好的营商环境所作出的努力和取得的成效,很特别,很激动。希望检察院加强法律监督、平等保护民营企业,营造良好的法治环境。

        市工商联副主席、益阳申湘汽车董事长匡卫阳表示:民营企业要进一步增强社会责任感,配合检察机关加强对涉罪未成年人的观护帮教工作。

        市总商会副会长、益阳银富石油董事长郭立新感慨:检察院推行的涉民营企业案件“三考虑”工作法让我非常感动,依法办案之余尽可能维护企业形象、保障企业正常运行、帮助企业挽回损失,为这种做法点赞!

        刘鄂喜副主席对市检察院邀请市工商联和企业家参加检察开放日活动表示感谢,他说检察机关服务民企措施实、针对性强,民营企业的健康发展,离不开检察机关的护航与支持,希望检察机关与工商联加强合作,加大对民营企业的法治宣传,帮助民营企业防控法律风险,依法经营。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆