工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【桃江】县非公企业家节前开展慰问贫困户 和金秋助学活动
  • 来源:桃江县工商联作者:张胜利 发布日期:2019-09-16:34点击率:465次
  •     在国庆、中秋佳节来临之际,为促推“户帮户、亲帮亲互助脱贫奔小康”活动的深入发展,6月11日,桃江县工商联组织第二活动小组12名企业家到灰山港镇雪峰山村开展2019年度“户帮户、亲帮亲”暨金秋助学爱心活动。县政协副主席、县工商联主席胡桃参加活动。

        活动现场,第二活动小组张抗军、贺云、贺江华、邓辉、赵年郞、周向清、文振华等12名企业家,当场筹集扶贫爱心资金近2万元,分成三组上门走访慰问了该村13户建档立卡的贫困家庭和5户困难学生的家庭。慰问过程中,大家详细了解了贫困户的生产生活情况,鼓励他们要坚强面对生活,树立信心,克服困难。在该村破屋场组的邓润均家中,孙子患先天性脑瘫,长期以轮椅代步,15年来由奶奶照顾其生活起居,在慰问当中,得知老奶奶特别想换一个轮椅,政协副主席胡桃当即与残联联系,为其解决了一辆功能齐全的新轮椅。随即又召开会议商议了下阶段各自的帮扶任务,明确了各自的帮扶对象,落实了产业带动、吸纳就业、消费帮扶、教育助学、医疗救济等10余项帮扶措施。

        据悉,桃江县工商联自今年6月份启动“户帮户、亲帮亲互助脱贫奔小康活动”以来,已开展三次大型的活动,共组织108名企业家投入资金30余万元,通过教育扶贫、消费扶贫、公益扶贫、爱心救助等多种形式,共帮扶贫困户1000余户。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆