工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】周振宇、刘国龙主持召开政企座谈会
  • 来源:益阳市工商联作者:曹剑锋 发布日期:2019-09-23:22点击率:439次
  •        

            9月20日上午,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,经过市工商联前期走访调研准备,17名企业家代表受邀来到益阳市政府常务会议室参加益阳市工商联(总商会)政企座谈会。市委常委、统战部部长周振宇主持,市人民政府副市长刘国龙出席,15家市直部门和相关县区负责人到会同企业家面对面交流,沟通思想,分析形势,并认真倾听企业在发展中遇到的问题和困难。

           企业家代表在会上敞开心扉、畅所欲言,围绕行政审批、工伤保险及劳资纠纷、污染治理、融资抵押、企业上市和税收优惠政策落地、员工子女教育和工业园多头管理等问题,反映了情况、提出意见和建议。

            刘国龙副市长表示,企业反映的问题很实在,部门对反映的问题也做了积极的回应,座谈会效果很好。民营企业是我们的衣食父母,要形成民营经济兴、益阳经济兴的意识,营造招商与营商、扶商并重的浓厚氛围,凝聚支持民营企业发展的强大动力。政企座谈会让我们的企业遇到问题,有地方找,有地方谈,有地方解决,要定期不定期的开展。

           周振宇部长一边认真听取记录着发言,不时询问企业具体情况,一边要求在场的相关部门给予回应,一些问题进行了现场交办。他强调,要做足企业困难问题这篇文章,座谈会后,由工商联收集情况、形成清单,分部门落实、反馈情况。中央、省市出台了关于促进民营企业发展的若干政策,企业要认真钻研国家的相关政策,吃透精神并为企业所用;全市各级各部门要“不忘初心、牢记使命”,树立责任意识、服务意识,实打实的兑现政策 ;要提高思想认识、找准工作站位,不断增强为企业服务的主动性和自觉性,努力为企业创造更加优良的环境。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆