工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【桃江】“迎国庆、助扶贫”-- “90后”民企老板为112户贫困户免费送农资
  • 来源:桃江县工商联作者:张胜利 胡卫红 发布日期:2019-10-08:30点击率:223次
  •     (桃江县工商联张胜利  胡卫红9月29日下午,源益农业科技有限公司“迎国庆、助扶贫”冬种作物农资物质免费发放仪式在桃江县浮邱山乡白家河村部举行,来自该村的112户贫困户从公司负责人龚树国手中免费领到了价值达18000多元的油菜籽、有机肥等冬种作物农资物质。

        该村70岁的戴伏秀老人就是其中之一。老人有三个子女,她与满儿子住在一起,满媳妇时常神志不清,需要长期服药治疗,是该村建档立卡贫困户。考虑到老人家吃苦耐劳,但家庭困难,从2017年8月起,源益农业就聘请她来公司务工,主要从事试水、摘菜、整理打包蔬菜等工作,80元一天。“只要你愿意,只要你身体吃得消,就优先聘请你。”龚树国当时对戴伏秀这么说。两年多来,公司发给戴伏秀的工资就有上万元。“不仅优先让我打工,还免费送我油菜籽和有机肥,真是前世修的福,让我遇到了龚家伢子这么好的人!”

        龚树国今年26岁,2016年底,他回家乡浮邱山乡白家河村创办了源益农业科技有限公司,租赁土地1401亩,通过公司+基地+农户的形式,种植蔬菜,销售农副产品,优先安排当地贫困户来公司基地务工。今年53岁的肖良才当天也领到了一包油菜籽和两包有机肥。老肖介绍,自己从事蔬菜种植有近30年了,自从源益农业落户该村,龚树国给他的帮助真不少:可以用成本价从公司购买机制泥发菜秧苗,免费听农业技术人员授课,还可以免费检测蔬菜的药物残留。“今天又免费送我们农资,这是国庆节我收到的最好礼物!”

        龚树国表示,扶贫先扶志,授人以鱼不如授人以渔,希望通过本次活动,激发贫困户的内生动力,带动他们的生产积极性,真正让他们从根本上拥有自力更生的能力。 

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆