工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【桃江】县工商联主题教育在行动
  • 来源:桃江县工商联作者:桃江县工商联主题 发布日期:2019-10-31:16点击率:218次
  •     10月30日下午,县工商联召开党组“不忘初心 牢记使命”主题教育扩大会议,按照县委主题教育办公室的统一部署,开展了一系列主题教育活动,第十指导列席参加指导。

        以考促学,检验学习成果。为巩固主题教育学习成果,会议的第一个程序就是进行“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识闭卷考试。与会人员表示,参加工作这么久以来,这种完全闭卷形式的考试还是第一次,不过幸好学习教育抓得实,考试能从容应对,心理有底。

        突出“爱国教育”,把准“主旋律”。会议集中学习了唐上君老同志的先进事迹,学习了《陈希同志在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会上的讲话》、《关于印发王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在“不忘初心 牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》等文件精神。学习之后,党组书记陶月平同志结合自身工作经验、收看新中国过成立70周年系列活动的切身感受,给机关全体党员上了一堂有关“爱国主义教育”的微党课,强调各党员要把爱国作为自己的坚定信念、精神力量,更要内化为自觉行动。

        多措并举,“检视问题”见人见事。会议统筹“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨、对照党章准则“十八个是否”查找问题及调研成果交流会一起召开,党组班子成员结合学习,对照先进和榜样、对照党章准则“十八个是否”要求自我剖析发言后,各党员轮流发言,对班子成员提出中肯的意见建议。党组班子共检视出问题11条,班子成员每个人检视问题8条以上。

        指导组领导充分肯定了县工商联的做法,认为结合工作统筹开展主题教育活动有序高效,指出主题教育要进一步切合工作,切实解决工作中面临的困难和问题。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆