工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【资阳】召开工商联换届非公经济人士代表 推荐工作部署会
  • 来源:资阳区工商联作者:不详 发布日期:2019-11-15:39点击率:492次
  •     (通讯员  曾娟)11月13日,资阳区委统战部组织召开区工商联(总商会)换届非公经济人士代表推荐工作动员部署会,区工商联全体班子成员,各乡镇、街道、经开区、黄家湖新区统战工作负责人参加了会议,会议由区委常委、统战部部长曾波主持。

        资阳区工商联(总商会)第四次会员代表大会将在今年底以前举行,拟邀请参会会员代表150人,其中资阳区工商联(总商会)拟任执行委员会委员80人(由区工商联提名),非公经济人士代表70人(由各乡镇、街道、经开区、黄家湖新区推荐)。

        资阳区委统战部部务会成员、区工商联党组书记傅卫红宣读了中共益阳市资阳区委统战部《关于成立资阳区工商联(总商会)换届工作领导小组的通知》《关于做好区工商联(总商会)换届非公经济人士代表推荐工作的通知》。

        区工商联主席曾勇对推荐非公经济代表人士工作进行详细说明,对推荐对象作出了政治素质、道德品行等方面的要求,并一一回答了各乡镇、街道、经开区提出的问题。

        曾波对各单位推荐非公经济人士代表提出要求,一是要提高思想认识。要高度重视非公经济人士代表推荐工作,根据文件要求,跟单位党政负责人汇报,争取推荐优质的非公经济代表人士壮大区工商联(总商会)会员队伍。二是把好政治素质关。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,推荐出的非公经济代表人士要有一定的政治意识、大局意识、看齐意识,能传播正能量。三是把握时间节点。抓紧时间,统筹兼顾,迅速按时间要求落实任务,报送推荐名单,确保工商联(总商会)换届工作会议如期举行。四是注重选优。注重年龄结构,不能过于老化,注重知识层次,推荐对象要有一定的文化水平和学习能力,注重行业领域,向实体经济和新型行业领域延伸,统筹兼顾属地、行业等各方面人选,增强代表性和广泛性。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆