工商联动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工商联动态

  • 【市联】分享智慧 共赢未来--市工商联(总商会)第七、八组举办创业经验分享会
  • 来源:益阳市工商联作者:文命姣 发布日期:2019-12-09:15点击率:488次
  •    

        12月5日,益阳市工商联(总商会)第七、八组创业经验分享会在凯里亚德酒店举行。市工商联主席刘方军出席并讲话,会议由市工商联党组成员、指导员皮稳林主持,市工商联副调研员、秘书长、指导员贺晶及七、八组成员参加。

        刘方军主席向与会企业家认真讲解了“五个找到、五个互为”的精神实质,希望企业家主动拥抱组织,享受组织红利。市工商联将不带任何私心、全心全意做好服务,为企业提供各种组织红利,支持企业发展。他指出,企业家个个都是资源,都有各自不同的作用力,要以“五个找到,五个互为”为抓手,充分挖掘好、发挥好工商联内部资源的作用,构建商会命运共同体。他强调,不论处于何种位置,人品至关重要,只有持之以恒地将人做好,才能得到他人的认可和支持,只有通过不断奉献与付出,才可以收获更多的资源,得到更大的发展。

        刘方军主席要求,参加小组活动要做到用心、用脑、用情,交流发言要回答三问,即“加入工商联获得了什么?奉献了什么?服务了什么?”要结合践行“五个找到、五个互为”分享自身创业经验。

        与会的十八位企业家围绕这些要求,踊跃发言,分享了个人的资源、智慧、经验。

        副主席张卫在会上分享了“企业要聚焦做好一件事”的经验,西施生态在聚焦矿山修复上,2019年营业额和利润实现了倍增,并有望明年实现主板上市。她还分享了“绩效考核”和“积分管理”相结合的企业管理办法、企业文化建设经验,从细节处引导员工加强学习、孝敬长辈、遵守制度。她表示,愿意为大家在环保方面提供指导和帮助。

        副主席匡卫阳结合实际,谈了人品、诚信、智慧在企业经营中的重要性,谈了怎样拥抱组织、坚定跟党走,他独到的见解和深入浅出的发言引起了大家的共鸣。

        副会长张燕青说,上次邀请小组成员来企业把脉,大家找问题,提建议,分享智慧,帮助企业找到了正确的路子和方向,提前采取措施应对风险挑战,现已做好并购上市准备。他表示,有融资需求的,可以为大家介绍对接银行贷款。

        副会长罗正辉表示,在工商联积累了更多的人脉资源,通过政企座谈会使企业问题得到了解决。

        银城消防刘海军说,听了张卫组长的“聚焦”理论后,企业开始瘦身转型,现在已经小有成效。

        我爱小区装饰何健建议大家重视新的税务政策的学习,依法纳税。

        七、八组成员欢聚一堂,分享喜悦,碰撞智慧,共谋发展。大家一一发言,情真意切地表达对工商联的感恩、对小组的感恩、对“五个找到 五个互为”理念的感恩。大家认为,通过工商联的平台拓宽了人脉、提升了自我、享受到了家人般的关怀,通过小组活动找到了资源、市场、信息、智慧和归宿。

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆