益商人物您现在的位置: 首页 > 益商人物

  • 陈迪云
  • 打磨安化亿年冰碛岩的匠心者
  •     在安化,有一种享誉世界的奇石,它的名字叫冰碛岩;在益阳,有一位惜石如金的企业家,他的名字叫陈迪云。一块石头与他的相遇,便有了亿年冰碛岩的美好今生。

        在陈迪云的东盛冰碛岩公司,摆放着大大小小的冰碛岩石头。每有客至,他如数家珍,“这些看似寻常的石头,有着美好的名字——长寿石、吉祥石,它们富含锌、硒等人体紧需的微量元素!”“名茶皆有出处,安化黑茶之所以在茶界独一无二地存在,很重要的一点,是因为它生长在这样的环境中。”在陈迪云家里,全是冰碛岩。装水的冰碛岩缸,饮茶的冰碛岩壶,办公的冰碛岩杯,盛酒的冰碛岩酒具,装饰的冰碛岩雕塑,琳琅满目,无不流露出对冰碛岩的情有独钟。他随意拿出一个冰碛岩茶罐告诉记者,冰碛岩里含的微量元素对茶有一定的渗透性,茶叶越放越干燥,不回潮。如果是专业人士,还能感觉出口感的细微变化。

         安化冰碛岩的价值,确实不可估量。世界上除南非有小面积的冰碛岩外,安化境内占到了全球含量的85%,岩层厚度与质量均为世界之最,被科学界称为世界奇观。

    鍐版笉宀?.jpg

         作为益阳人,关心冰碛岩,熟悉其价值及影响的人并不多,带着情怀研究的企业家更少,陈迪云是个特例。据他介绍,使用冰碛岩杯之后,一个困扰多年的顽疾竟然不治而愈。从此恋上了这种奇石。陈总告诉记者,自己有一个梦想,就是当一名打磨冰碛岩的工匠,带领志同道合的工匠们,做最好的冰碛岩产品,让安化冰碛岩走出益阳,把健康带给万户千家。这几年,他把大部分精力放到了冰碛岩事业上。前往北京、长沙等地,对冰碛岩产品进行安全检测,通过了多项国家级认证;前往福建、河南、广东、浙江多地,花重金引进了7位顶级工匠;投入700多万元,购买设备,科研攻关,开发产品。陈迪云时常提醒员工,拥有匠心精神,才能在冰碛岩领域做到最好、最专业,企业才会有未来。一锯一磨,精雕细琢,经过上万次打磨,一块块普通的冰碛岩终于呈现出了独特的高贵品质与艺术价值。

    鍐版笉宀?.jpg

        谈到冰碛岩的未来,陈迪云满怀信心。他希望地方政府及有关部门出台政策,保护好这些宝贵的自然资源;尽快建立行业标准,引导企业有序开发,打造安化冰碛岩这一地理标志,为益阳经济社会发展贡献新的增长点。

益商人物更多+

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)
    接收手机信息:18073701696
    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆