益商人物您现在的位置: 首页 > 益商人物

  • 周学杰
  • 周学杰:上海市益阳商会会长、上海浩谦实业发展有限公司董事长
  • 周学杰:不会忘却的家乡情怀

        3月16日,上海市宝山区友谊路新宝山大厦内,百忙之中的上海市益阳商会会长、上海浩谦实业发展有限公司董事长周学杰接受大益阳客户端记者专访。作为一位在外打拼长达30多年的益商骄子,周学杰很少去回顾自己的辉煌经历,也从不炫耀自己和实体的巨大财富,更多的,是和记者聊着创业的人生,谈个人命运与时代变迁的关系。周学杰感悟最深的是,没有国家政策的支撑,任何人无法改变被动的命运。作为一位地道的桃江人,提及家乡,他时时流露出一种难忘的故乡情怀。

        1966年出生的周学杰,祖籍在桃江县马迹塘镇,曾随父母客居怀化等地,毕业于西安建筑科技大学。1987年入职国家冶金部长沙设计研究所,次年进入中实集团(系国家科委直属单位)历任房地产部总经理、集团副总裁等职。长期以来,周学杰创建并带领益本团队,投资经营了海南益本、上海益申地产、上海望望文化等企业。早在1992年,曾因业绩突出,获上海政府100万元特殊贡献奖。由周学杰创建的益本以房地产投资开发为主,在上世纪90年代初,曾在海南几经起伏,最终因周学杰和团队的斗智斗勇,化解了海南最具影响力的金融风波,成功开发了海南泰和园、晨曦和上海宝山等经典项目,获巨大投资回报,同时奠定了周学杰的财富人生。

        在30多年的创业中,周学杰概括自己:建立了信誉,结交了朋友,创造了财富,更倾心于善行。据了解,周学杰除了现有的房地产项目外,其团队和下属子公司,还涉及医药、文化产业的投资。其开发的“适可一”等国家级新药,委托上海信谊集团生产销售,为公司提供了长期稳定的收入。投资的上海望望文化、上海宝山教培中心等教育类项目,取得了社会和经济的双丰收。目前,其公司经营重点在海南和上海,辐射北京、益阳。海南陵水颐年城项目更是引进战略投资伙伴,拟投入120亿元,建国内一流养老城。同时,上海投资过百亿的法拉利主题公园,周学杰将获亚洲唯一合作方。商业财富上的巨大成功,周学杰没有半点忘乎所以,每一个项目,每一处投资,他总是反复研判,经团队集体决策,谨慎地规避着风险,稳步前进。

        树高千尺也忘不了根。功成名就的周学杰无论是在外求学,还是创业,他时刻没有忘记自己是一名益阳人。家乡的发展变化他也无时无刻不在关注着。早在几年前,由周学杰全额投资的益阳阳光青年城,其领先的时尚生活理念,算是开了我市房地产投资的先河。谈及益阳未来的发展,周学杰更是充满期待。他说,益阳有山有水,又有历史文化底蕴,特别是近年来快速发展的交通和大力投入的基础设施建设,为益阳驶入发展快车道奠定了良好的基础。作为一名益商,长年客居异乡,在外打拼,过去没有给家乡人抹黑,以后更应该为家乡人增光。周学杰表示,在上海商界,除了做好自己的企业外,他还将利用自己的资源和人脉,团结和帮助那些在上海发展打拼的益阳人共同发展。只要家乡人民有需要,他随时愿意尽自己的努力,为家乡发展摇旗呐喊。

益商人物更多+

  • 益阳市工商联接受信访举报的方式
  • 来信请寄:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室 邮编41300
    来访请到:市纪委驻市委统战部纪检组1007办公室
    举报电话:0737-6203173(工作时间接听)

    网络举报:tzbjjz6203173@163.com

站内搜索

桃江县文化馆 桃江县图书馆